11 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

В маске к стоматологу: что делать, если во время режима самоизоляции заболели зубы

Талон на прием к стоматологу в интернете сейчас получить нельзя

Поделиться

В клинике нужно ходить в маске. Её снимают только перед началом лечения

В клинике нужно ходить в маске. Её снимают только перед началом лечения

В условиях эпидемии коронавируса все стоматологические клиники перешли на экстренный режим работы. Пациентов принимали только с острой зубной болью и в ситуациях, когда нельзя отложить лечение. С 6 мая стоматологическую помощь можно получить в плановом режиме — все специализированные поликлиники и кабинеты стоматологии при больницах работают как обычно. Главный внештатный стоматолог Минздрава Сергей Кострубин рассказал NGS55 о новых правилах приема у зубного врача.

Талоны на прием к стоматологу больше нельзя получить по интернету. Для того чтобы записаться к специалисту, необходимо сразу прийти в больницу или позвонить в регистратуру. По телефону медики проводят опрос, получают так называемый эпидемиологический анамнез. В случае, если пациент имеет признаки ОРВИ или находился в контакте с зараженным коронавирусом, его примут в стоматологической поликлинике № 3 на улице Котельникова, 4.

У стоматологов есть средства индивидуальной защиты. После каждого приема они проводят тщательную дезинфекцию

У стоматологов есть средства индивидуальной защиты. После каждого приема они проводят тщательную дезинфекцию

На входе в больницу работает дежурный. Прежде чем направить пациента в сторону стоматологического кабинета, у него замерят температуру и выдадут скрининговую анкету для определения потенциальной инфекции. У всех стоматологов есть средства индивидуальной защиты. После каждого приема они проводят дезинфекцию. В больницы не пускают людей без масок.

— Только на самом приеме пациент может снять маску. У нас везде стоят рециркуляторы воздуха для его обеззараживания. Также ведется постоянная дезинфекция средствами вирулицидного действия. Плюс после каждого пациента идет усиленная обработка всех поверхностей. Мы всё делаем для того, чтобы риски снизить, — рассказывает главный внештатный стоматолог Минздрава Сергей Кострубин.

Пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией помогают с зубной болью в инфекционной больнице, где специально оборудовали стоматологический кабинет. Для этого собрали бригаду докторов из стоматологической поликлиники № 4. По словам главного внештатного стоматолога, таких пациентов лечить пока не приходилось.

Всего в Омске работают пять профильных стоматологий, где омичи могут получить бесплатную помощь:

  • Городская стоматологическая поликлиника № 1 (ул. Волочаевская, 21а);
  • Городская стоматологическая поликлиника № 2 (ул. Нефтезаводская, 25);
  • Городская стоматологическая поликлиника № 3 (ул. Котельникова, 4);
  • Городская стоматологическая поликлиника № 4 (ул. Перелета, 8, к.1);
  • Областная стоматологическая поликлиника (ул. Чапаева, 111).

Также можно обратиться в любую больницу города, где работают стоматологические отделения.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!