5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

Жильцы многоэтажки на Московке-2 получили квитанции за отопление на 9000 рублей

В компании, приславшей квитанции, объяснили — жильцы потребляли больше тепла, чем по нормативам

Поделиться

Жильцы дома удивились большим суммам в своих квитанциях

Жильцы дома удивились большим суммам в своих квитанциях

В редакцию NGS55.RU обратились жильцы десятиэтажки на Сибирском проспекте, 53. По их словам, в квитанциях за март, которые им прислала «Омская энергосбытовая компания», указаны очень большие суммы долга — в среднем по девять тысяч рублей. В присланных квитанциях от жильцов за февраль, март и апрель видно, что большие суммы появились в графе «Перерасчёт» в начале весны.

Так выглядела февральская квитанция одного из жильцов дома...

Так выглядела февральская квитанция одного из жильцов дома...

...а это уже мартовская квитанция, в графе «Перерасчёт» — девять тысяч рублей

...а это уже мартовская квитанция, в графе «Перерасчёт» — девять тысяч рублей

NGS55.RU обратился в «Омскую энергосбытовую компанию» за разъяснением ситуации. В пресс-службе компании объяснили, что перерасчёт проводится на основе фактического потребления тепла, которое оказалось выше, чем выставленное по среднему тарифу.

— При наличии счётчика размер платы за отопление рассчитывается на основе среднемесячных объёмов потребления тепла за предыдущий год, а при отсутствии — исходя из нормативов потребления. В обоих случаях в конце года производится перерасчёт, исходя из фактического потребления. В 2019 году начисления за отопление в многоквартирном жилом доме № 53 на Сибирском проспекте производились по нормативам потребления. По итогам года поставщик тепловой энергии, ООО «Техуглерод», предоставил сведения о фактических объёмах потребления тепла за 2019 год и начало 2020 года. На их основе прошёл перерасчёт за 2019 год и скорректированы начисления за январь и февраль 2020 года, которые производились по нормативам, — пояснили в пресс-службе компании, добавив, что жильцы дома также могут обратиться в компанию по всем интересующим их вопросам.

Напомним, похожая ситуация в марте произошла у жильцов новостроек в Старом Кировске на улице 12 лет Декабря. В графе «Перерасчёт» мартовских квитанций суммы достигали восьми тысяч рублей. Тогда в управляющей компании «Уют» привели формулу перерасчёта и объяснили, что такие большие суммы могли быть вызваны холодной зимой, из-за которой фактическое потребление тепла оказалось намного выше нормативного.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!