5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
Флешмоб набирает всё большую популярность

Флешмоб набирает всё большую популярность

Сотрудники омского ресторана DVORIK присоединились к набирающему популярность в соцсетях флешмобу «Голые рестораны». Акцию запустили владельцы краснодарских заведений общепита, затем к ним присоединились уральцы, официантки из Красноярска, а теперь и омичи. Флешмоб заключается в том, что сотрудники ресторана фотографируются на фоне стены заведения голыми — девушки прикрывают тело руками, а мужчины держат перед собой табличку с надписью «Голые рестораны. Когда конец?».

Таким образом представители ресторанного бизнеса хотят привлечь внимание к сложной ситуации, в которой они оказались из-за пандемии коронавируса. Напомним, что почти два месяца назад все заведения общепита закрылись из-за пандемии. Сейчас предприниматели терпят убытки из-за того, что вынуждены платить за аренду пустующих помещений, а также (пусть и с возможностью отсрочки) им нужно платить налоги.

«Этим фото хотим привлечь ваше внимание и передать во всей мере то, как сейчас выглядит и чувствует себя наш ресторан. Без ваших любимых блюд в красивой посуде, без вина в хрустальных бокалах, без полноценного сервиса, без "той самой" атмосферы, которую доставкой еды, к сожалению, не передать, — мы чувствуем себя голыми и опустошенными. Мы также задаемся вопросом: сколько будет длиться эта ситуация? С нетерпением ждём, когда нам дадут возможность хотя бы поставить несколько столиков на веранде», — отмечается в посте под этой фотографией в Instagram ресторана.

Отметим, что пандемия коронавируса и последовавший за ней режим самоизоляции уже успели подорвать омский ресторанный бизнес. Так, в начале мая известная в Омске семья бизнесменов Татьяна и Андрей Семикины приняли решение о продаже сети кафе «Суши БамБуши».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!