5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Омск привезут 33 новых троллейбуса

Большую часть затрат на троллейбусы закроют с помощью федеральной субсидии

Поделиться

В последний раз троллейбусный парк обновлялся в 2014 году

В последний раз троллейбусный парк обновлялся в 2014 году

В департаменте транспорта сообщили о том, что до 1 ноября планируется закупить 33 низкопольных троллейбуса. Это стало возможным благодаря заявке на участие в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», которую мэрия подала в начале года. Омская область заняла четвёртое место и получила федеральную субсидию.

— Благодаря участию в национальном проекте мы сможем получить софинансирование — федеральную субсидию в размере 60% от стоимости транспорта. Остальные 40% погашаются на условиях лизинга. Отмечу, что сейчас в троллейбусном парке 135 машин, износ многих из них приближается к 100 процентам. Федеральная программа позволит нам за год обновить четверть троллейбусного парка, — пояснила мэр Омска Оксана Фадина.

У департамента транспорта уже есть коммерческие предложения от нескольких производителей троллейбусов. В пресс-службе ведомства уточнили, что 40% расходов на троллейбусы возьмёт на себя перевозчик — МП «Электрический транспорт». Новые троллейбусы будут работать с 6:00 до 23:00 с интервалом движения не более 10 минут.

В последние два года в городе предпринимались попытки обновления парка электротранспорта: в 2019 году в Омск на тестовые испытания привозили электробус Trolza, а в этом году омичи могли испытать новый трамвай из Екатеринбурга (в течение двух месяцев). В последний раз новые троллейбусы в Омск привезли в 2014 году — 10 низкопольных машин Trolza.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!