7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Медиков из инфекционного госпиталя на месяц поселят в гостинице «Иртыш»

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА выделил на их проживание почти полмиллиона рублей

Поделиться

В инфекционном госпитале на Красном Пути от COVID-19 лечатся 50 пациентов

В инфекционном госпитале на Красном Пути от COVID-19 лечатся 50 пациентов

Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства заключит с муниципальной гостиницей «Иртыш» контракт на проживание медиков, работающих с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция. По данным портала госзакупок, его цена составит 465 тысяч рублей. В гостинице, начиная с сегодняшнего дня, разместят не менее 12 сотрудников учреждения, максимум по три человека в одном номере. Денег хватит на 25 суток.

«Номер должен быть оборудован освещением, санитарным узлом и душевой кабиной/ванной комнатой с подачей горячей и холодной воды в бесперебойном режиме, автоматической системой пожарной сигнализации, доступом к беспроводному интернету (Wi-Fi), бытовой техникой (телевизор, телефон, фен, чайник)», — отмечается в техническом задании.

В стоимость контракта входит также трехразовое питание — завтрак, обед и ужин.

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА в Омске был перепрофилирован для лечения больных с COVID-19 в конце апреля. По данным регионального Минздрава, в учреждении оборудовано 50 инфекционных коек, в том числе 15 — для тяжелых пациентов. По информации учреждения, все места сейчас заняты, в реанимации сейчас находятся 14 человек. Медиков, которые работают с инфекционными больными, тестируют на коронавирус раз в три дня.

В гостинице «Иртыш» живут также медики из КМХЦ. Пока продолжается эпидемия, они не могут вернуться домой, чтобы не подвергать родных опасности заражения. 30 врачей и медсестер уже заболели коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!