21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Губернатор разрешил открыть магазины, чтобы омичи смогли одеться к лету

Вместе со смягчением режима он настаивает на усилении санитарно-эпидемиологического контроля

Поделиться

Александр Бурков пока отклонил решение продлить режим самоизоляции до начала июня

Александр Бурков пока отклонил решение продлить режим самоизоляции до начала июня

Губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал решение областного правительства продлить режим самоизоляции до 24 мая. Глава региона отметил, что Роспотребнадзор рекомендовал продлить режим до июня, но в областном правительстве утвердили другую дату.

— Мы выглядим не так плохо по сравнению с другими регионами, поэтому приняли решение продлить режим самоизоляции до 24 мая. А в дальнейшем будем смотреть по потребностям, по ситуации. Экономический блок рассматривал вопрос послабления для определенных отраслей, чтобы дать возможность начать работу. С учётом эпидемиологической обстановки было принято решение дать право с 12 мая начать работать автоцентрам. Также сегодня было принято решение открыть магазины по продаже обуви и одежды, чтобы у омичей была возможность подготовиться к летнему сезону. Открываются только магазины, имеющие отдельный вход. Но повторяю: сохраняется жёсткий режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Это та категория граждан, которая находится в зоне риска. И я ещё раз подчёркиваю, что у нас введён режим ношения масок в общественных местах и все магазины, аптеки должны соблюдать нормы по дезинфекции, наличию масок и перчаток у работников данных организаций. На штабе было принято решение усилить санитарно-эпидемиологический контроль на всех предприятиях, которым сейчас разрешено работать. Чтобы соблюдалась дистанция, — отметил губернатор.

Видео: пресс-служба областного правительства

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!