7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Омская область продлила режим самоизоляции до 24 мая

В магазинах усилят контроль за соблюдением масочного режима

Поделиться

Омичи сидят по домам с 1 апреля и могут выходить на улицу по ограниченному списку причин 

Омичи сидят по домам с 1 апреля и могут выходить на улицу по ограниченному списку причин 

Сегодня, 10 мая, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области решил продлить режим самоизоляции до 24 мая. Вместе с тем в Омске будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в магазинах.

— Режим самоизоляции продлевается до 24 мая. С 12 мая открываются автосалоны, отдельно стоящие магазины одежды и обуви площадью до 400 квадратных метров. Возобновляется работа электричек, открываются дачные остановки, — рассказали в пресс-службе областного правительства.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряжённой. По последним данным, официально известно о 279 заболевших, выздоровели 57 человек, умерли 6 человек.

Всеобщий режим самоизоляции действует в Омской области с 1 апреля, он продлевался уже четыре раза: сначала до 12 апреля, затем до 19-го, после этого власти распространили временные ограничения до 30 апреля, а потом и до 12 мая. Подробно о том, как вводился и ужесточался режим, вы можете посмотреть в карантинном календаре.

Так же действовали и другие регионы. На последнем совещании по борьбе с коронавирусом 6 мая президент России Владимир Путин напомнил, что главы субъектов могут сами решать, как долго будет действовать режим самоизоляции в регионах и как быстро они будут из него выходить. На следующий день мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что продлевает ограничения до 31 мая и, более того, ужесточает режим для горожан.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ78
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!