30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Как забрать родственника после выписки и не нарушить режим изоляции? Отвечает Минздрав

Онкодиспансер разработал специальную заявку, которая позволяет законно пересечь границу с Омском

Поделиться

В омском Минздраве рекомендуют всем больницам разработать такие справки

В омском Минздраве рекомендуют всем больницам разработать такие справки

Омский онкологический диспансер разработал специальную справку, которая позволяет родственникам забрать пациента после выписки, если они живут в муниципальном районе. Справка нужна, чтобы предъявить сотрудникам полиции, которые дежурят на выезде из города, объяснили в региональном Минздраве. С прошлой субботы движение через границы Омска ограничили.

Предполагается, что заполнять справку будет сам пациент. Но его лечащий врач должен подтвердить дату выписки. В заявке также должен быть указан номер машины, которая приедет, и персональные данные водителя. Кроме того, пациент онкодиспансера должен указать, что его родственник не находится на карантине по коронавирусу и не контактировал с заболевшими новой инфекцией. После того как заявку одобрит главный врач онкодиспансера Дмитрий Маркелов, её передадут оператору горячей линии, который и отправит по e-mail или WhatsApp заполненную и подписанную справку родственнику. В будущем планируется, что и другие медучреждения смогут разработать похожий документ.

Так выглядит заявка от пациента

Так выглядит заявка от пациента

Напомним, что все плановые госпитализации в больницах Омска на время режима повышенной готовности к коронавирусу приостановлены. На онкодиспансер эти ограничения не распространяются.

Ранее в ГИБДД рассказали, что делать омичам, уехавшим в деревню до ограничения въезда в город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!