30 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Бурков рекомендовал омичам ограничить поездки по стране

Глава региона просит жителей побыть дома, пока ситуация с коронавирусом в России не нормализуется

Поделиться

Официально омичи ещё могут ездить в другие регионы, но власти настоятельно рекомендуют этого не делать

Официально омичи ещё могут ездить в другие регионы, но власти настоятельно рекомендуют этого не делать

Губернатор Александр Бурков просит омичей отложить все поездки по стране из-за коронавируса. Об этом говорится в распоряжении главы региона, опубликованном сегодня, 31 марта, на официальном интернет-портале правовой информации.

— Рекомендовать гражданам, планирующим поездки по территории Российской Федерации, рассмотреть возможность переноса их сроков до нормализации эпидемиологической обстановки в Российской Федерации, — написано в документе.

Это же касается и тех, кто хотел отправиться на отдых в другой регион. Александр Бурков также обратился к туроператорам с просьбой помочь несостоявшимся отпускникам подобрать другие даты для путешествия.

Напомним, что с 30 марта Россия закрыла все границы, но внутри страны поездки ещё разрешены, хотя в десятках регионов людям запрещено покидать свои дома без уважительной причины. На прошлых выходных появилась информация, что дорожная полиция заблокировала выезды из Омска, но в ведомстве её опровергли.

— Госавтоинспекция УМВД России по Омской области официально заявляет, что по состоянию на 30 марта 2020 года никаких запретов на въезд или выезд из Омска либо по территории Омской области нет, — сообщили в управлении.

Из-за снижения пассажиропотока в России и регионе отменяются автобусные и авиационные рейсы, временно сокращаются поезда.

В Омске зарегистрировано три случая заболевания коронавирусом, в целом по стране — уже более двух тысяч. Есть жертвы. Всё о коронавирусе в Омской области и России — в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!