10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Я хотел быть успешным»: омские студенты записали грустный рэп из-за решения закрыть их факультет

Факультет международного бизнеса ОмГУ хотят объединить с экономическим, а студентам это не нравится

Поделиться

Успешная жизнь на ФМБ завершилась внезапно

Успешная жизнь на ФМБ завершилась внезапно

Студент ОмГУ Константин Токарев записал песню в поддержку факультета международного бизнеса (ФМБ), который собираются присоединить к экономическому факультету. Как рассказал NGS55.RU студент СИБИТ Дмитрий Островский, текст песни появился на следующий день после того, как стало известно о реорганизации.

— Я не с ФМБ, а из СИБИТа, но в качестве поддержки [студентов факультета] решили им снять клип. Студенты ОмГУ столкнулись с непростой ситуацией — они не хотят, чтобы их факультет ликвидировали, поэтому прилагают все усилия, чтобы этого не случилось. Первым шагом к этому стала запись песни, а вторым, более масштабным, — съёмка клипа, — пояснил Дмитрий, который занимался съёмкой клипа и созданием сценария.

Видео: BullyProd / youtube.com

По словам Дмитрия, на съёмку клипа ушло шесть часов. Ролик снимали 19 февраля в корпусах ОмГУ и цехе по производству стёкол. По сценарию главный герой вспоминает о том, как хорошо было учиться на ФМБ — у парня было много планов на будущее, но теперь он не знает, что его ждёт.

«Я хотел быть успешным и помогать людям, // Но столкнулся с неизбежным решением института. // Может, это просто сон? // Ведь нам всё это не надо, // Позвонят мне в домофон с повесткой из военкомата», — зачитывает герой в исполнении студента ФМБ Константина Токарева. 

В конце видео герой приносит две гвоздики к дверям четвёртого корпуса ОмГУ, а на финальном кадре высвечивается надпись «ФМБ. 1988–2020»

Ранее сотрудники факультета запустили в соцсетях флешмоб «Я/Мы ФМБ» — они публиковали видео со словами поддержки в инстаграме, используя хештег #фмбживи и картинку с надписью «Я/Мы ФМБ», которую также ставили в качестве аватарки в соцсети «ВКонтакте». Через три дня после этого врио ректора ОмГУ Роман Смелик встретился с сотрудниками факультета, которые выступили против его ликвидации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!