7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
Сотни военных, чеканя шаг, прошли по Соборной площади

Сотни военных, чеканя шаг, прошли по Соборной площади

Сегодня, 23 февраля, на Соборной площади в Омске прошел торжественный военный парад, посвященный Дню защитника Отечества. В празднике приняли участие кадеты, казаки, росгвардейцы, юнармейцы, курсанты автобронетанкового инженерного института и института водного транспорта, военнослужащие, студенты академии МВД. В построении участвовало 15 парадных расчётов воинских частей гарнизона и омских учебных заведений. 

Пройти к месту мероприятия можно было с нескольких сторон. Как всегда, прежде чем попасть на парад, омичам предстояло пройти через рамки металлодетектора. На этот раз полицейские проявили особую бдительность — они проверяли не только взрослых, но и детей. 

Нашего фотографа Елену Латыпову попросили даже сделать тестовый снимок, чтобы таким образом подтвердить, что в её руках — обычный фотоаппарат, а не что-то опасное. 

Тем временем на Соборную площадь прибывало всё больше людей. Омичей, желающих посмотреть на парад, было как никогда много.

Ещё за полчаса до начала парада военные выстроились в идеально ровные ряды и терпеливо ожидали начала шествия. Вот это дисциплина!

Курсанты бронетанкового института старательно начищали ботинки, подтягивали ремни, поправляли друг другу воротнички и шапки. Командиры строго осматривали своих воспитанников и раздавали указания. 

За построением товарищей некоторые военные следили через камеры своих смартфонов.

В рамках мероприятия также состоялся смотр-конкурс строевой солдатской песни. Сегодняшняя погода сибирякам показалась довольно тёплой, а вот для музыкальных инструментов даже совсем небольшой мороз — стресс. Военные заботливо кутали инструменты в свои шарфы.

Парад начался с шествия роты почетного караула Омского автобронетанкового инженерного института. Вслед за ними на площадь вышли юнармейцы. 

Идеально чеканя шаг, офицеры шли по Соборной площади. Затем начался конкурс строевой песни. Каждая колонна исполнила свою — сегодня прозвучали композиции «Десятый наш десантный батальон», «Несокрушимая и легендарная», «Казаки шли по Берлину».

Ещё среди зрителей можно было заметить вот этого мужчину, судя по всему, тоже военного, и маленького мальчика — скорее всего, его сына. Эти двое отдавали честь каждой проходящей мимо колонне. 

Главная площадь города то и дело наполнялась криками «Ура!».

Среди военных были собственные фотокорреспонденты. 

Парад — зрелище довольно красивое. Недаром в этот раз посмотреть на шествие пришло огромное количество людей.

В смотре-конкурсе строевой песни победила первая рота автобронетанкового инженерного института. Они получили Кубок губернатора из рук главы региона Александра Буркова. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!