22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Омич, живущий на лайнере из-за коронавируса: «Сбылась мечта россиянина! Утром принесли коньяк»

Сергей Попов — один из 24 россиян, которые остались в заточении на лайнере в японском порту

Поделиться

Омич чувствует себя отлично и очень хорошо отзывается о персонале лайнера

Омич чувствует себя отлично и очень хорошо отзывается о персонале лайнера

Омский врач и бизнесмен Сергей Попов продолжает находиться на борту круизного лайнера Diamond Princess, который уже больше недели стоит в японском порту Йокогама из-за китайского коронавируса.

Вчера вечером омича показали в прямом эфире телепрограммы «60 минут» на канале «Россия». Попов рассказал о том, что происходит на борту Diamond Princess.

Омич рассказал, что переизбыток свободного времени идет ему на пользу — в своей каюте Сергей Попов работает над книгой. Мужчина сохраняет бодрое расположение духа и не думает грустить из-за вынужденного заточения на лайнере.

— Ничего здесь сложного нету, честное слово. Всё нормально! Никакой паники здесь нет. Все бодрые и здоровые! Ходим спокойно по палубе, отдыхаем, занимаемся спортом. То, что я слышу, кругом, что страшно, у всех депрессия… Да нет тут такого! Питание отличное, отношение к нам отличное, постоянная медицинская помощь. Таблетки, которые мне нужно было — мне 67 лет, — все привезли. В четыре часа утра притащили таблетки, вы представляете? Ну хорошо всё, — рассказал омич в прямом эфире.

www.youtube.com

На вопрос ведущей Ольги Скабеевой о том, не страшно ли ему оставаться в заточении на лайнере, на котором заразились коронавирусом уже 219 человек, Попов ответил, что ничего не боится.

— Да ничего страшного! Что такое 219 человек из 3600 человек? Ничего у нас нет и не будет никогда! Русские никогда не сдаются и ни на что не жалуются. Тест на коронавирус мне пока не делали, измеряли температуру, выдали каждому по термометру, 20 литров воды принесли в коробках. Я даже сперва подумал, что это вино, обрадовался, — рассказал Сергей Попов.

Омич также отметил, что не считает коронавирус смертельно опасным заболеванием. 

— Ничего вы о нем не знаете, это обычное простудное заболевание. Это грипп! — заверил телеведущих омский врач.

Потом в программе показали кадры, которые Попов сделал сам на свой телефон. Он рассказал немного о своей жизни на корабле.

— Покажу вам свою палату, тьфу её, палату... каюту. Вот это картины — одна, вторая, они выполнены пастелью. Это оригинал, я когда посмотрел, подумал: ничего себе! Вот смотрите, это моя кровать, это как раньше называлось: траходром… тут четыре человека влезет, — похвастался омич.

Сергей Попов также рассказал, что ему хватает и еды, и предметов личной гигиены: все необходимые вещи и угощения персонал лайнера приносит ему каждый день. Омич показал холодильник в своей каюте.

— У меня сегодня смотрите: это всё несут! Столько дают, что я не могу съесть, это просто ужас! Этих булочек, круассанов, этих соков. Вот в холодильнике они все тут, видите: йогурты-могурты, вот туды упал один. Тут столько всего, я не съедаю! Я отказываюсь, а они каждый день рулон туалетной бумаги и пачку салфеток несут, — рассказал Сергей Попов.

Попов также отметил, что в его каюте есть и алкоголь. Его принесли накануне, и омич этому искренне обрадовался.

— Сбылась мечта россиянина! Вот сегодня утром принесли совершенно бесплатно коньяк «Курвуазье», четыре бутылки пива, два яблока, два апельсина, кока-колу, простую и минеральную воду. Живём, братва, — жизнерадостно заявил омич.

Выяснилось, что на палубу лайнера Diamond Princess пассажиров выпускают строго по расписанию и прогулка длится не более часа. Подходить друг к другу ближе, чем на метр, пассажирам запрещено. 

— Наши соотечественники жизнерадостные, бодрые и не жалуются ни на какие бытовые условия, — подытожил Попов в своем видео.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
16 фев 2020 в 12:25

Молодец!!

Татьяна
16 фев 2020 в 12:25

Держитесь, вы молодей!