2 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
Владелец статуи отремонтировал её на свои средства

Владелец статуи отремонтировал её на свои средства

Как стало известно NGS55.RU, владелец статуи Городового Сергей Жериков выиграл суд у 27-летнего омича, который в августе повредил знаменитую скульптуру. Теперь мужчина должен возместить омскому бизнесмену 27 тысяч рублей.

Напомним, в конце прошлого лета перед крыльцом «Торгового дома» Жерикова на улице Ленина произошёл инцидент: пьяный омич отломал рукоять сабли Городового. Происшествие попало на записи с камер видеонаблюдения, поэтому виновного быстро нашли. Мужчина признал свою вину, но добровольно возмещать ущерб отказался. Тогда владелец Городового отремонтировал статую на свои средства и заявил, что вернёт деньги через суд.

— Суд прошёл в январе. Он в зале суда признал свою вину, признался, что был пьян, не соображал, что делает. Мы сошлись на 27 тысячах рублей. Я подумал: «Что завышать?». Потому что он всё-таки не голову ему отломал, а только рукоять сабли. Но он до сих пор ничего мне не возместил. Он от меня прячется, сам на связь не выходит. И судебные приставы, судя по всему, не умеют и не хотят работать, деньги с него не трясут, он мне ничего не возвращает, хотя судебный акт уже в законную силу вступил. Но я это так просто не оставлю. На прошлой неделе областная прокуратура отозвала от судебных приставов документы — я решил: «Раз приставы не работают, пусть силовики занимаются», — рассказал NGS55.RU Сергей Жериков.

Напомним, изначально в эфире 12 канала бизнесмен сообщил, что на восстановление статуи потребуется 300 тысяч рублей, но в итоге ремонт обошёлся ему в 98 тысяч. Скульптуру восстановили при помощи специального сварочного аппарата, работающего с бронзой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!