27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Омске таксист перевозил пассажиров в противогазе

Свою шуточную акцию водитель приурочил к эпидемии коронавируса

Поделиться

Андрей надевает противогаз, чтобы развеселить пассажиров

Андрей надевает противогаз, чтобы развеселить пассажиров

Сегодня, 4 февраля, сразу в нескольких омских пабликах во «ВКонтакте» появилось видео, на котором таксист возит пассажиров в защитном костюме и противогазе. Как оказалось, водителя зовут Андрей, он работает в такси уже четыре года и ведёт свой «инстаграм». Мужчина рассказал NGS55.RU, что, как и все, наслышан о эпидемии коронавируса и он решил обыграть эту тему таким необычным шуточным образом.

— Разговаривали c друзьями на эту тему. Шутки там всякие и тут друг говорит: «Представь такую ситуацию, а что если клиенты садятся, а ты сидишь в противогазе и костюме ОЗК (общевойсковой защитный комплект. — Прим. ред.)?» — «Прикольно, было бы смешно». На следующий день взял костюм у знакомого, и вот он я — в костюме ОЗК и противогазе, — поделился Андрей.

Видео: rbt.55 в instagram.com

В таком виде Андрей ездит первый день, но за сегодня ни один человек не выразил опасение по поводу необычного вида таксиста.

— Все позитивные. Я очень боялся реакции людей, как будут реагировать. Обычно люди у нас садятся на заднее сиденье, по диагонали от меня, я вижу в зеркало — они в телефоне или просто грустное лицо. А тут садятся, и они удивлены, на позитиве, — рассказывает Андрей. — Я вижу, что люди подходят, надеваю противогаз и говорю: «А вы в Китае были?». И тут такой смех. Я для этого всё это и придумал, чтобы повеселить людей и самому немного повеселиться.

С пассажирского сиденья немного шокирует

С пассажирского сиденья немного шокирует

После того как Андрей удостоверяется, что пассажиры не имеют никакого отношения к коронавирусу, он снимает противогаз и ведёт машину только в защитном костюме.

— Я буквально десять метров делаю и снимаю. Посмеялись, поприкалывались, они сфотографировали— и в этот момент я снимаю, чтоб не было риска ДТП. Хотя я не сказал бы что видимость плохая, я в нём вижу отлично.

Фото на память

Фото на память

Сотрудники ДПС ещё не останавливали Андрея, но таксист надеется, что полицейские отнесутся к его виду с таким же юмором и позитивом, как и пассажиры.

Таксист в противогазе не первый забавный случай, который происходит на омских дорогах. Так, недавно мы рассказывали об омском трактористе, который убирал снег с огромным плюшевым медведем в кабине.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
111111
4 фев 2020 в 20:31

Молодец, парняга, прикольно же)

5 фев 2020 в 10:59

Вот правда? Такси подьехало , ты выходишь , а там тело в ОЗК сидит потеет, вы сели, поржали и поехали? А если не для инстаграмма , какой процент пассажиров выскочит из машины обратно, во время напяливания противогаза? Я лучше другое такси подожду с адекватным водилой. Почему то, предпочитаю не рисковать и живым доехать.....

Pilot5575
5 фев 2020 в 09:40

тут дело не в том, что душно или нет. Как это сказывается на безопасности перевозки. В противогазе обзор ограничен.