2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
Сергей Казаков сейчас находится в СИЗО, а его сожительница — Алина Юмашева, продолжает жить с сыном

Сергей Казаков сейчас находится в СИЗО, а его сожительница — Алина Юмашева, продолжает жить с сыном

Сегодня, 3 февраля, в суде Омского района состоялось очередное заседание по делу Сергея Казакова и Алины Юмашевой. Они обвиняются в истязании восьмилетнего школьника — сына Юмашевой. 

Напомним, по версии следствия, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным.

Сегодняшнее заседание получилось коротким. Судья Владимир Константинов огласил показания друга Сергея Казакова — Вячеслава. По его словам, 9 мая он приехал в гости на дачу к своему приятелю. Восьмилетний пасынок Казакова в этот день был за что-то наказан и, пока взрослые общались в беседке, стоял в углу. Периодически мама или отчим, по просьбе мальчика, водили его в туалет.

«Ребенок не хромал и не плакал. Я не видел, чтобы у него были повреждены колени. Сергея я знаю уже 14 лет, и если он действительно наказывал пасынка, то на это у него были веские причины, а именно то, что мальчик не поддавался воспитанию», — пояснил свидетель.

Супруга Вячеслава из рассказов Казакова знала, что мальчик периодически воровал деньги и убегал из дома. Также она рассказала о том, что однажды супруги заводили с Казаковым разговор о воспитании ребёнка. Они посоветовали ему не ставить мальчика в угол, а попробовать с ним поговорить в формате доверительной беседы, либо прибегнуть к помощи психолога. Однако на это Казаков ответил, чтобы они не лезли не в своё дело. 

Соседи Казакова по даче охарактеризовали его как спокойного и уравновешенного мужчину. Одна из соседок рассказала, что мальчик часто играл с её внучкой. Детских криков со стороны дачного участка Сергея Казакова она не слышала. Другая соседка наблюдала, как ребёнок играл на дачном участке в нарды или футбол. Ран на его коленках она не видела. 

Отметим также, что в конце заседания адвокаты Юмашевой и Казакова ходатайствовали о том, чтобы в суде допросили инспектора ПДН, которая может подтвердить, что мальчик периодически воровал деньги. Однако помощник прокурора возразила против этого ходатайства, мотивировав это тем, что такие подробности не имеют отношения к делу. 

После судебного заседания к журналистам обратилась президент ассоциации по защите интересов семьи «Детство.Отцовство.Материнство.» Алеся Григорьева. Она подозревает, что отчим снимал видеозаписи со стоящим на гречке пасынком для продажи. 

Общественница Алеся Григорьева подозревает, что в деле Сергея Казакова есть «коррупционная составляющая»

Общественница Алеся Григорьева подозревает, что в деле Сергея Казакова есть «коррупционная составляющая»

— Как мать шестерых детей, я считаю, что ребёнок, помимо боли, испытывал колоссальное психологическое давление. Мать, которая хочет остаться со своим ребёнком, должна быть подавленной, но на заседаниях Алина Юмашева производит впечатление абсолютно холодной женщины. У нас много вопросов к органам опеки и попечительства — они не обратились в суд с требованием об ограничении матери в правах. Мы усматриваем в этом большую коррупционную составляющую. Завтра мы будем отправлять в ФСБ заявление о коррупции — я считаю, что Казаков снимал видео с истязанием пасынка не в личных целях, а для продажи. Также мы будем составлять петицию об отставке министра образования Татьяны Дерновой и уполномоченного по правам ребёнка Елизаветы Стёпкиной, — заявила Григорьева.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!