28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Омской области пять человек погибли от отравления. Ещё пятеро в больнице

Бывший судимый мужчина продал им технический спирт

Поделиться

Сразу 10 жителей села Покровка почувствовали себя плохо. Пятеро из них скончались

Сразу 10 жителей села Покровка почувствовали себя плохо. Пятеро из них скончались

В селе Покровка Омского района пятеро человек скончались от отравления спиртом. Ещё пятеро были госпитализированы. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего жителя села Покровка Омской области. 

По версии следствия, бывший судимый под видом алкоголя продал своим односельчанам технический спирт. За пол-литра этого напитка он попросил 100 рублей. После употребления суррогата за минувшую пятницу и субботу скончались пятеро человек: 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина. Ещё пятеро — 64-летняя супруга умершего пенсионера, 27-летняя и 38-летняя женщины, а также двое молодых людей — сейчас находятся в больнице. Туда их госпитализировали с признаками острого отравления метанолом.


Мужчина, который продал технический спирт своим знакомым, сейчас задержан — следствие обратится в суд с ходатайством о том, чтобы его поместили в СИЗО. Его подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц).

В доме у мужчины нашли емкости с остатками спиртосодержащей жидкости. Следователи назначили судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы и сейчас допрашивают односельчан подозреваемого мужчины. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ААА
27 янв 2020 в 12:21

Алкашню потравил, они знали что пили.

27 янв 2020 в 12:19

ибо не надо пить в 27 лет то🤦

27 янв 2020 в 13:39

технический спирт вообще то Ирина , это обычно этанол , который не предназначен для пищевых целей в следствии низкой очистки и гидролизного способа получения.
Метанол в любых концентрациях не принято обзывать техническим спиртом.