26 мая вторник
СЕЙЧАС +26°С
Адвокаты отчима потребовали допросить мальчика в суде

Адвокаты отчима потребовали допросить мальчика в суде

Детский уполномоченный по правам ребёнка Елизавета Стёпкина рассказала подробности нынешней ситуации с восьмилетним мальчиком, которого отчим ставил коленями на гречку. Ранее стали известны результаты психолого-педагогической экспертизы, по итогам которой выяснилось, что ребёнок хорошо относится к своей матери и останется с ней.

— Мальчик привязан к матери, искренне любит её, хочет проводить с ней всё свободное от обучения в школе время. В настоящее время мать проходит курс психологического консультирования, специалисты продолжают психокоррекционную работу с ребёнком. Семья находится под постоянным контролем всех служб профилактики по Октябрьскому округу, — сообщила омский омбудсмен.

На последнем заседании в Омском районном суде адвокаты родителей мальчика настаивали на том, чтобы его допросили. С этой позицией согласился и Казаков, и его бывшая сожительница, однако гособвинитель считает, что допрос может стать для мальчика психологической травмой. Помощник прокурора потребовала, чтобы мальчик прошёл психологическую экспертизу, прежде чем его приведут в суд. 

— С учётом сложившейся ситуации полагаю, что встреча ребёнка с бывшим отчимом нежелательна и может оказать психотравмирующее действие на ребёнка. Надеюсь, что назначенная судом экспертиза и её рекомендации будут только в интересах ребёнка, — отметила Елизавета Стёпкина. 

Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Мужчина ставил ребёнка на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с мамой. На одном из судебных заседаний зачитали хронику происходящего на видеозаписях, которые снимал отчим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!