21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Встреча с отчимом нежелательна»: детский омбудсмен о мальчике, которого ставили коленями на гречку

Детский омбудсмен Елизавета Стёпкина надеется, что судебную экспертизу проведут в интересах ребёнка

Поделиться

Адвокаты отчима потребовали допросить мальчика в суде

Адвокаты отчима потребовали допросить мальчика в суде

Детский уполномоченный по правам ребёнка Елизавета Стёпкина рассказала подробности нынешней ситуации с восьмилетним мальчиком, которого отчим ставил коленями на гречку. Ранее стали известны результаты психолого-педагогической экспертизы, по итогам которой выяснилось, что ребёнок хорошо относится к своей матери и останется с ней.

— Мальчик привязан к матери, искренне любит её, хочет проводить с ней всё свободное от обучения в школе время. В настоящее время мать проходит курс психологического консультирования, специалисты продолжают психокоррекционную работу с ребёнком. Семья находится под постоянным контролем всех служб профилактики по Октябрьскому округу, — сообщила омский омбудсмен.

На последнем заседании в Омском районном суде адвокаты родителей мальчика настаивали на том, чтобы его допросили. С этой позицией согласился и Казаков, и его бывшая сожительница, однако гособвинитель считает, что допрос может стать для мальчика психологической травмой. Помощник прокурора потребовала, чтобы мальчик прошёл психологическую экспертизу, прежде чем его приведут в суд. 

— С учётом сложившейся ситуации полагаю, что встреча ребёнка с бывшим отчимом нежелательна и может оказать психотравмирующее действие на ребёнка. Надеюсь, что назначенная судом экспертиза и её рекомендации будут только в интересах ребёнка, — отметила Елизавета Стёпкина. 

Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Мужчина ставил ребёнка на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с мамой. На одном из судебных заседаний зачитали хронику происходящего на видеозаписях, которые снимал отчим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 21:00

Безусловно допрос на суде травмирует мальчика, ему лучше не погружаться и не переживать все это снова! А "мама" не против допроса своего сына на суде! Она ничего не поняла, снова думает только о себе, зря ей оставили мальчика!

Мария
23 янв 2020 в 02:43

УМОЛЯЮ СПАСИТЕ РЕБЁНКА. ЗАБЕРИТЕ ОТ ЧУДОВИЩА МАТЕРИ. Он и так уже натерпелся. Многие нормальные семьи хотят его усыновить, дайте ему шанс обрести добрых, заботливых родитей. Подарите ему новую счастливую жизнь.

Гость
22 янв 2020 в 22:53

Сделали из ребенка раба! Все истязания с согласия и одобрения Юмашевой, она позволила истезать сына и сама наслаждалась просматривая видео , от которого сердце останавливается, морила голодом, что ребенок соглашался есть тухлое мясо, не давала воды и сходить в туалет по 9 часов и всю ночь , а сама спала и на утро ребенок шел в школу, она устанавливала время стояния на гречке, забинтовывала рваные, гниющие коленки, видила как отчим избивал сына со спины - они его убили бы и она была бы на стороне отчима, видео доказывает ее вину и безраличие к ребенку, даже больше , чем вину отчима! Ее сын и только она могла разрешить так над ним издеваться, а сейчас претворяется бедной овечкой!! Как эти действия и бездействие можно не наказать !?