25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Мальчика, которого ставили коленями на гречку, решили оставить с матерью

Такое решение было принято по итогам психолого-педагогической экспертизы

Поделиться

По итогам экспертизы выяснилось: мальчик любит мать, несмотря ни на что

По итогам экспертизы выяснилось: мальчик любит мать, несмотря ни на что

Поделиться

Детский уполномоченный по правам ребёнка Елизавета Стёпкина озвучила результаты психолого-педагогической экспертизы состояния восьмилетнего мальчика, которого отчим ставил коленями на гречку. Выяснилось, что ребёнок останется с матерью. 

«У ребёнка к матери выявлено позитивное отношение, мальчик испытывает к ней любовь. Рекомендации [экспертизы] предлагают продолжить курс психологического консультирования родителя и ребёнка», — сообщила детский омбудсмен «РИА Новости»

Сейчас мальчик проходит реабилитацию в адаптивной школе-интернате № 5, где занимается с психологом и логопедом. Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Мужчина ставил ребёнка на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить его с мамой. На одном из судебных заседаний зачитали хронику происходящего на видеозаписях, которые снимал отчим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...