18 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Певица Ёлка записала кавер-версию трека омской группы

Один из участников группы «25/17» написал музыку для новой версии песни

Поделиться

Это уже не первый опыт совместной работы Ёлки и группы «25/17»

Это уже не первый опыт совместной работы Ёлки и группы «25/17»

Певица Ёлка на своей странице в Instagram сообщила о том, что записала совместную песню с омской группой «25/17». Её версия трека «Комната», вышедшего в 2017 году на альбоме «Ева едет в Вавилон», войдёт в сборник «Вспомнить всё. Ковры», на котором другие артисты исполняют песни группы. Музыку для новой версии песни написал один из участников группы — Антон «Ант» Завьялов.

«Когда случилось предложение спеть что-то для "Ковров", я просто кивнула и пошла искать песню. Ну а дальше предложение Антона спеть "Комнату" в его прочтении. Я загорелась так! У меня, правда, никогда не было такой песни ни по содержанию, ни стилистически. Короче, это то, за что я так люблю музыку и себя в ней. Чистый эксперимент и мурашки во время всего процесса», — написала певица. 

Видео: Eger_ Music / youtube.com

Также Ёлка отметила, что это не первое её сотрудничество с омской группой — в 2017 году она поучаствовала в записи трека «Меломан». Текст «Комнаты» отчасти перекликается со стихотворением Иосифа Бродского «Не выходи из комнаты...», иногда частично цитируя его: «Не выходи, // Не совершай ошибку, // За дверью ад // Жаркий и липкий, // Не выходи из комнаты, // Тебе не понравится...».

Сборник «Вспомнить всё» вышел в 2019 году и состоял из четырёх частей. Первая («Чтиво») была составлена из новых версий речитативных песен, вторая («Комнатный») — из акустических версий, третья («Электричество») содержала в себе концертные варианты. Финальная часть — «Ковры» — составлена из каверов других музыкантов на песни группы. Первая часть «Ковров» вышла в декабре прошлого года, а совместный трек с Ёлкой войдёт уже во вторую часть.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 янв 2020 в 06:37

Это уже не Омская группа. Егор Летов был Омским музыкантом! Он всю жизнь, до самой смерти прожил в нашем городе!

Фото пользователя
21 янв 2020 в 11:39

Что за ёлка палка? Развелось всяких