9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Омский травматолог, отказавшийся принимать больных, раскаялся и извинился

В Минздраве подтвердили, что Евгений Батушенко 11 января пришёл на работу нетрезвым

Поделиться

Евгений Буташенко признал свою вину после инцидента в травматологии, но это ему не поможет: 13 января врача могут уволить

Евгений Буташенко признал свою вину после инцидента в травматологии, но это ему не поможет: 13 января врача могут уволить

В пресс-службе Минздрава ещё раз прокомментировали ситуацию, связанную с травматологом Евгением Батушенко. Как уже писал NGS55.RU, этот врач 11 января демонстративно отказался принимать пациентов, стоявших в очереди в коридоре, и заявил, что уходит с работы из-за усталости, небольшой зарплаты и постоянных «приписок». В Минздраве сразу сообщили о начале проверки. А сегодня, 12 января, появились первые результаты.

— В ходе проверки, проведенной Министерством здравоохранения Омской области, установлено, что врач-травматолог городской поликлиники № 1 Батушенко пришёл на работу утром 11 января в нетрезвом состоянии, — рассказали в пресс-службе. — Этот факт был зафиксирован медицинским персоналом.

Врача отстранили от работы, заведующий отделением вызвал другого травматолога, а пока тот не приехал, с пациентами работали медсёстры.

— Спустя несколько часов, Батушенко раскаялся в своих действиях и принёс извинения, — уточнили в пресс-службе. — Решение о его увольнении из медучреждения будет принято в понедельник, 13 января.

На этом инцидент в любом случае не может считаться исчерпанным: в министерстве обещали, что проверят сообщения травматолога о постоянных «приписках», когда врачи оформляют фиктивные документы о приёме больных.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!