26 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С

Омские феминистки приняли участие в кыргызстанской выставке, посвящённой гендерному неравенству

Творческое объединение «Наденька» выступило с работой «8 марта. С праздником! Всех прав!»

Поделиться

Эту инсталляцию девушки отправили на выставку

Эту инсталляцию девушки отправили на выставку

Омская феминистская арт-группа «Наденька» приняла участие в выставке «Первое феминнале современного искусства "Кормилицы"». Мероприятие проходило в столице Кыргызстана Бишкеке, в Национальном музее искусств имени Гапара Айтиева. Выставка работала с 27 ноября по 15 декабря 2019 года. Её целью было поднять проблему гендерного неравенства и поговорить об экономической свободе женщин. В зале музея зрителям представили различные инсталляции, посвящённые борьбе за права женщин.

— Выставка длилась 17 дней в память о 17 трудовых мигрантках, сгоревших в московской типографии 3 года назад. Мы увидели открытый Open-Call в социальных сетях, отправили заявку, и нам пришло приглашение, — рассказала участница творческого объединения Мария Рыбка. — Для участия мы отправили уже готовую работу «8 марта. С праздником! Всех прав!» Инсталляция первоначально была установлена в одном из дворов Омска 8 марта 2016 года, затем мы сделали её реконструкцию для выставочных пространств. Сами в Бишкек мы не ездили.

По словам Марии, этой работой — белое и бежевое нижнее бельё, при помощи прищепок развешенное на верёвке (на них вышиты надписи с основными этапами изменений в женских правах), — девушки хотели напомнить зрителям «изначальное содержание праздника 8 Марта». Показать, что многим женским правам сегодня менее ста лет, что борьба за женские права продолжается до сих пор и что даже в наши дни ещё существуют нерешённые вопросы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 янв 2020 в 09:29

Пусть там и остаются, в Омске и так всякого отстоять хватает