15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С

В ГИБДД заинтересовались водителем, который сфотографировал авто в световой арке сквера Дзержинского

Автолюбителю грозит штраф

Поделиться

Ради красивого фото некоторые автолюбители готовы нарушать закон

Ради красивого фото некоторые автолюбители готовы нарушать закон

Сегодня, 3 января, в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте» появилась фотография автомобиля, стоящего в одной из световых арок в сквере имени Дзержинского. Праздничные конструкции установили там к Новому году.

В отделе пропаганды БДД областной Госавтоинспекции NGS55.RU рассказали, что им известно о данном нарушении. Имя водителя, устроившего фотосессию автомобиля на тротуаре, будут устанавливать, чтобы привлечь к наказанию.

— Пока сложно сказать, какой будет штраф. Это зависит от нескольких аспектов. Скорее всего, это будет штраф около двух тысяч рублей за парковку на тротуаре, — сообщили в ГИБДД.

Напомним, в декабре омские водители начали фотографировать машины у светящихся звёзд около ТЦ «Каскад». Ими также заинтересовались в ГИБДД. Аналогичная проблема возникала и с бульваром Мартынова. Омичи также заезжали на пешеходную зону и ради эффектных фотографий парковали свои автомобили под светящимися перголами. Тогда городским властям пришлось огородить подъезд к бульвару — установить специальные отсекатели. Кроме того, чиновники просили пешеходов делать снимки нарушителей ПДД и отправлять их в Госавтоинспекцию.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!