24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Полиция задержала двоих омичей, которые с кастетами и нунчаками грабили прохожих

Следователи уже завершили расследование их уголовного дела

Поделиться

Сейчас полиция&nbsp;продолжает проверку и устанавливает, не имеют ли мужчины отношение к другим аналогичным преступлениям, которые произошли в нашем городе<br open="" sans",="" "helvetica="" neue",="" "noto="" sans="" armenian",="" bengali",="" cherokee",="" devanagari",="" ethiopic",="" georgian",="" hebrew",="" kannada",="" khmer",="" lao",="" osmanya",="" tamil",="" telugu",="" thai",="" sans-serif;="" font-size:="" 13px;="" font-style:="" normal;="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" font-weight:="" 400;="" letter-spacing:="" orphans:="" 2;="" text-align:="" left;="" text-indent:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" white-space:="" widows:="" word-spacing:="" -webkit-text-stroke-width:="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-decoration-style:="" initial;="" text-decoration-color:="" initial;"="">

Сейчас полиция продолжает проверку и устанавливает, не имеют ли мужчины отношение к другим аналогичным преступлениям, которые произошли в нашем городе

Следователи завершили расследование уголовного дела омичей, которых обвиняли в разбойных нападениях. Об этом стало известно сегодня, 31 декабря.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, двое мужчин (41 и 25 лет) выбирали своих будущих жертв среди нетрезвых омичей, которые поздно вечером в одиночку выходили из клубов и ресторанов. К каждому нападению они готовились: брали с собой кастеты, нунчаки и травматические пистолеты; переодевались в неприметную одежду. Даже сим-карты телефонов, которыми они пользовались, были зарегистрированы на третьих лиц.

— Первого потерпевшего — 38-летнего жителя Ленинского округа — злоумышленники выследили и предложили подвезти. Получив отказ, проследовали за ним на автомобиле почти до самого дома. На улице Серова напали, причинив телесные повреждения, и забрали борсетку с сотовым телефоном и деньгами, — сообщили в полиции.

Видео: Управление МВД России по Омской области / vk.com

Обоих задержали в ночь, когда они напали на другого 30-летнего мужчину на улице Кемеровской. Омичи избили его и забрали деньги и телефон.

Сотрудники уголовного розыска и бойцы СОБРа Росгвардии задержали мужчин в тот момент, когда они сидели в своей машине и делили украденное. Теперь за разбой, который они совершили организованной группой (часть 2 статьи 162 и пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ), их могут лишить свободы до 15 лет.

Полиция продолжает проверку.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ирен
31 дек 2019 в 12:18

А морду его зачем закрыли,может ещё кто его узнает и срок добавят,чтобы неповадно было!

Акакий
1 янв 2020 в 09:40

Я Брюса Ли сразу вспомнил.