8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Сжигаешь отходы? Всё равно плати»: УФАС ответило на вопросы, связанные с мусорной реформой

Антимонопольщики исходят из того, что отсутствие мусора недоказуемо

Поделиться

Платить «Магниту» надо даже за сожжённый мусор. Таково мнение антимонопольщиков

Платить «Магниту» надо даже за сожжённый мусор. Таково мнение антимонопольщиков

Во время публичных слушаний, прошедших в пятницу, 6 декабря, представители омского управления УФАС ответили на вопросы, связанные с мусорной реформой. В частности, прозвучал ответ на распространённую претензию «Я живу в деревне, весь свой мусор сжигаю, а значит, платить "Магниту" мне не за что». По мнению антимонопольщиков, это несущественный аргумент.

— Правовые основания для невыставления квитанций потребителям, у которых, по их мнению, не образовываются отходы, отсутствуют, — цитируют в пресс-службе «Магнита» выступление главы отдела защиты конкуренции УФАС Галины Ситниковой.

Аналогичным был ответ предпринимателю, который заявил, что у принадлежащего ему юридического лица никакой мусор в принципе не появляется: бизнесмены в любом случае обязаны заключать договор с регоператором и платить ему за услуги. При этом у юрлиц есть способ сэкономить — они могут платить не по среднему нормативу, а по факту накопления мусора.

Кстати, NGS55.RU уже писал о том, что омский бизнес не спешит договариваться с «Магнитом». Из 57 тысяч зарегистрированных в регионе юридических лиц договоры заключили всего 2 тысячи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!