21 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Бьюти-мифы: омичам рассказали о популярных косметологических процедурах

Почему сегодня дамы отказываются от силикона, и кому нужны инъекции уже в 20 лет?

1 610

Поделиться

Неестественным человека может сделать только его необоснованное желание

Неестественным человека может сделать только его необоснованное желание

У инъекционной косметологии есть две армии: фанаты, желающие попробовать, и ярые противники. Несмотря на обилие информации в интернете, популярные процедуры обросли множеством мифов и легенд. Почему сегодня дамы отказываются от силикона, и кому нужны инъекции уже в 20 лет, рассказали практикующий врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ «Класс Клиник» Валентина Гудошник и врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ «Класс Клиник» Сергей Стародубцев.

Кстати, все перечисленные косметологические услуги в Омске оказывает медицинский центр «Класс Клиник».

Практикующий врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ «Класс Клиник» Валентина Гудошник

Практикующий врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ «Класс Клиник» Валентина Гудошник

Миф № 1: Инъекции ботокса наносят вред

Современные препараты обладают такой особенностью как биодеградация. Через 8–12 месяцев вещество полностью покидает организм. Конечно, мы говорим о том случае, когда пациент находится в руках квалифицированного врача.

К примеру, раньше в губы закачивался силикон, который находился под кожей годами. Тенденция такова, что обладательницы силиконовых губ начинают избавляться от него. Сегодня все препараты, которые мы применяем, они все биодеградируемые. Они все выводятся из организма без следа и последствий.

Миф № 2: Контурная пластика делает лицо неестественным

Неестественным человека может сделать только его необоснованное желание. Если дозировки препарата правильно подобраны, инъекции делаются по показаниям (есть, куда действительно вводить филлер, а не просто куда хочет пациент), то не может быть и речи об искусственном лице. Абсолютно наоборот: мы делаем лицо естественным, более красивым, более увлажненным.

Миф № 3: Если перестать делать мезотерапию, то лицо всё обвиснет

Гиалуроновая кислота неспособна укреплять мышцы лица, она способна сделать кожу плотнее и эластичнее, наполняя ее витаминами и необходимыми ей веществами, чтобы оставаться молодой и сияющей. В случае отказа от мезотерапии кожа просто вернется в состояние до. Это относится к любому препарату: биоревитализации, мезотерапии, ботоксу, филлерам.

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ «Класс Клиник» Сергей Стародубцев 

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог МЦ «Класс Клиник» Сергей Стародубцев 

Миф № 4: Любые инъекционные процедуры нужно делать после 40 лет. Подпитывая кожу извне, тем самым мы «расслабляем» ее, и она не может сама обновляться без поддержки

На самом деле гиалуроновая кислота перестает вырабатываться к 30–35 годам. Но всё, конечно, индивидуально. Есть тип людей, у которых живая мимика. Они постоянно улыбаются, хмурятся и т. д. Таким пациентам ботокс понадобится раньше, чем тому человеку, который вообще не улыбается в жизни. Всё зависит от генетики, от морфотипа лица. Для обладательниц мелкоморщинистого типа кожи инъекции ботокса могут понадобиться и в 20 лет.

Чем раньше начинать процедуры, тем, конечно же, лучше. Например, у женщины в 55–60 лет морщины видно в спокойном состоянии. Никаким препаратом уже не реально их поднять, это уже сформировавшаяся складка.

Миф № 5: От косметологических процедур необходимо отказаться в период активного солнца — весной и летом

Летом нужно отказаться только от пилингов и лазера. Поскольку во время этих процедур снимается поверхностный слой кожи, то существует повышенный риск развития пигментации. Все остальные процедуры — филлеры в губы, носогубные складки, ботокс — не зависят от солнечной активности. Солнце затрагивает только поверхностные слои, а мы вводим препарат либо в мышцу, либо в глубокий слой дермы, куда солнце вообще не проникает.

Кстати, как раз летом такая процедура как биоревитализация будет крайне полезна. Находясь под солнечными лучами, кожа страдает. Поэтому увлажняющий эффект гиалуроновых «коктейлей» будет спасительным для лица и шеи.

Миф № 6: Инъекционные процедуры опасны: они ведут к рубцеванию и инфицированию

Если пациент склонен к образованию келоидных рубцов, то скорее всего инъекции будут ему противопоказаны из-за риска образования рубцов.

У остальных людей, у которых нет подобной проблемы, препараты не приводят к рубцам: никаких порезов кожи нет, есть только мини-вколы от тоненьких иголочек. На второй день все отверстия затягиваются.

Риск инфицирования имеет место быть, если процедуру проводит не грамотный врач, нарушая технологию и санитарные нормы. Также — если пациент не соблюдает рекомендаций врача по уходу за кожей после процедуры.

Миф № 7: После филлеров лицо превращается в шар с губами

Вообще, конечно, всё зависит от адекватности пациента. Если девушка хочет нереально огромные губы, то она их и будет просить у доктора.

Хороший врач всегда будет ориентироваться на естественность. Часто я как врач вижу одно, пациент — другое. Поэтому моя задача пояснить, что 2 мл — это много для тонких от природы губ. Но хочу подчеркнуть, что любые губы можно сделать соблазнительными с помощью филлеров, не нарушая их природной естественности. Существуют различные методики.

Миф № 8: Инъекции диспорта превращают лицо в маску

Если соблюдены дозировки, то никакой маски не будет. Да, мы обездвиживаем мышцы, но мы не обездвиживаем их до такой степени, что свободной мимики не остается. На то и есть специальные точки и мастерство квалифицированного врача-косметолога.

Узнайте, как современная косметология поможет вам выглядеть лучше ровесниц. 

Запишитесь на прием к Валентине Георгиевне на сайте или по телефону (3812) 90–59–90. При записи на сайте действует скидка 20% на первичный приём. Кроме того, консультация косметолога-дерматолога при проведении уходовых процедур — бесплатно.

Встречайте Новый год здоровыми!

#классклиник #косметологомск #акцияомск #миндальныйпилинг #диспортомск #биоревитализацияомск #мезотерапияомск #контурнаяпластикомск #хорошаяклиника #красотаиздоровье

Медицинский центр «Класс Клиник»,
ул. 70 лет Октября, 13/3;
тел. 8 (3812) 90–29–90;
Сlassclinic.ru.


Срок действия акции: с 1.12.2019 г. по 30.12.2019 г. Об организаторе акции, правилах ее проведения, о размерах скидок, сроках, месте и порядке их получения можно узнать по телефону (3812) 90–59–90.⠀

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter