4 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
У мужчины были обожжены лицо и руки

У мужчины были обожжены лицо и руки

Заместитель прокурора Октябрьского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 29-летнего омича. Молодого человека (который прежде уже был судим) обвиняют в поджоге своей квартиры. Теперь он пойдёт под суд.

Пожар произошёл 12 декабря 2018 года на четвертом этаже пятиэтажного кирпичного дома по улице 7-я Линия, 186. Тогда на месте происшествия работали спасатели, в том числе 52 сотрудника МЧС России, и другие экстренные службы. NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию.

По версии следствия, в декабре мужчина поссорился со своей сводной сестрой из-за квартиры, которая принадлежала их матери. До него дошли слухи, что женщина планировала оформить жильё на себя. 23-летняя омичка пыталась опровергнуть эту информацию, однако брат ей не поверил. Тогда мужчина решил сжечь квартиру.

На месте работали полсотни сотрудников МЧС

На месте работали полсотни сотрудников МЧС

— 11 декабря 2018 года в вечернее время он закупил на заправочной станции 10 литров бензина, которые поместил в заранее приобретенную им канистру. После этого, дождавшись поздней ночи и достоверно зная, что его сестра находится на работе, проник в квартиру, от которой у него имелись ключи. Начал обливать предметы и вещи, находящиеся дома, бензином, в том числе и свои собственные. Закончив, он вышел из квартиры, прикрыл дверь и, просунув руку с зажигалкой через оставленную щель, поджег бензин, разлитый на полу квартиры, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В пожаре сгорела квартира омича (сам он тоже попал в больницу с ожогами) и пострадали соседские. Общий материальный ущерб превысил миллион рублей.

Уголовное дело направили в Октябрьский районный суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!