19 января воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Руководство «Континента» обвинили в жестокой борьбе с птицами. Оно заявило, что это случайность

По словам директора торгового комплекса, могли быть только случайные жертвы борьбы с грызунами

Поделиться

Руководство «Континента» обвинили в садизме. Директор торгового комплекса Надежда Колчина настаивает на том, что на птиц в здании никто не охотится

Руководство «Континента» обвинили в садизме. Директор торгового комплекса Надежда Колчина настаивает на том, что на птиц в здании никто не охотится

В социальных сетях сегодня, 26 ноября, появились сообщения о том, что собственник «Континента» использует для борьбы с птицами клеевые ловушки. Подтверждением этой новости стало фото приклеившейся синицы.

— Птица упала прямо рядом с тем местом, где я работаю, — пишет автор снимка. — Клей такой сильный и его так много, что птичка приклеилась и хвостом, и крыльями. Птицы не имеют возможности взлететь, администрация ТК «Континент» обрекает их на мучительную и тяжёлую смерть от голода и холода, потому что эти картонки выносят в итоге на улицу.

Автор снимка уверен, что руководство «Континента» нарушает закон своей борьбой с пернатыми

Автор снимка уверен, что руководство «Континента» нарушает закон своей борьбой с пернатыми

Дальше фотограф называет администрацию «Континента» садистами и заявляет, что такое не должно остаться безнаказанным.

Чтобы разобраться в вопросе, корреспондент NGS55.RU позвонил директору «Континента» Надежде Колчиной. Та рассказала, что такого рода средства для борьбы с птицами не используются никогда.

— Я строго стою на этом, — сообщила Колчина, — потому что очень люблю животных. Не так давно у нас была осенняя обработка от грызунов, и, возможно, какая-то птица попала на эту клейкую основу. К сожалению, такое могло случиться: во время форума все двери были открыты и птица могла залететь вовнутрь. Но никаких ловушек на птиц мы не ставим. Мы делаем так: по утрам, если они начинают летать (а такое бывает), мы выносим хлеб или ещё что-нибудь на улицу, чтобы они вылетали.

По словам Колчиной, «Континент» в социальных сетях не впервые связывают с гибелью птиц. Примерно два года назад появлялась информация о массовом падеже птиц в районе этого торгового комплекса, но и она не соответствовала действительности, а на фотографиях был совершенно другой объект.

— Сейчас, — рассказала Колчина, — я дала задание всем — и технической службе, и дворникам, и охране — посмотреть, есть ли где-то птицы, попавшие в ловушки, чтобы потом, если понадобится, отказаться от такого способа борьбы с грызунами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Катя
26 ноя 2019 в 17:18

Голубей, значит, нельзя, а мышей можно?

Гость
27 ноя 2019 в 00:11

Надежда Николаевна как уж на сковородке ! Соврёт и не поморщится !