10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Сроки завершения благоустройства озера Кирпичка перенесли в четвертый раз

Озеро Кирпичка и прилегающую к нему территорию подрядчик должен был облагородить до 1 сентября

Поделиться

На улице стоит минусовая температура, и стройматериалы обогревают при помощи тепловых пушек

На улице стоит минусовая температура, и стройматериалы обогревают при помощи тепловых пушек

Сегодня омичи заметили, что на озере Кирпичка, где на протяжении нескольких месяцев ведутся работы по благоустройству, установили так называемые «тепляки» — зимние шатры из полимерной плёнки, в которых при помощи тепловых пушек отогревают стройматериалы. Публикация с фотографией появилась в группе «Аварийный Омск».

Выяснилось, что работы на объекте продолжаются по сей день, хотя их планировалось закончить до наступления холодов. Рабочие так и не завершили работы по благоустройству, на которое было выделено 8,1 миллиона рублей. Как рассказал корреспонденту NGS55.RU представитель компании-подрядчика «Производственно-строительная фирма», благоустройство территории вокруг озера завершится на следующей неделе. На заключительном этапе там появятся светильники и ограждение.

— Да, мы подогреваем тепловыми пушками песок, чтобы из него выходила влага. Основание должно быть ровным — тогда и плитка ляжет ровно. Это популярная у строителей технология, — пояснил представитель подрядчика.

Напомним, что изначально озеро Кирпичка в Кировском округе и прилегающую к нему территорию подрядчик должен был облагородить до 1 сентября, однако в последних числах августа стало понятно, что работы не успеют выполнить в срок — период работ продлили до 1 октября. Позже выяснилось, что сроки сдачи благоустроенного озера отодвигают в третий раз — как минимум до середины октября. Теперь выяснилось, что сроки снова перенесли — уже в четвёртый раз.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2019 в 22:21

Лучше бы сейчас уже не делали ничего. Видела сегодня, как рабочие бедные работали на морозе, песок застывший, весь комками. Весной оттает. Плитка вся кривая будет... Отложили бы уже...