26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Стало известно, сколько будет стоить благоустройство окрестностей озера на левом берегу

На территории появятся огороженные смотровые площадки, скамейки, клумбы и многое другое

Поделиться

Благоустройство территории обойдётся в 8,1 миллиона рублей

Благоустройство территории обойдётся в 8,1 миллиона рублей

Поделиться

В городе определили подрядчика, который благоустроит окрестности озера Кирпичка. Им стала компания «Производственно-строительная фирма». На работы планируется потратить 8,1 миллиона рублей. Компания серьезно снизила стоимость контракта — городские власти готовы были отдать за благоустройство максимум 9,7 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе мэрии, к работам приступят в ближайшее время, а завершить их планируют до сентября.

Также продолжится благоустройство участка, который прилегает к водоёму в границах улиц 12 Декабря — Авиационная.

— Планируется выполнить работы по организации пешеходного транзита по улицам 12 Декабря, Авиационная, Транссибирская, — рассказал глава администрации Кировского округа Андрей Горбачёв.

Ранее NGS55.RU писал о том, что подрядчик должен будет расставить на территории урны и светильники на солнечных батареях. В сквере оформят центральный вход и установят скамейки и игровые площадки для детей рядом с детской поликлиникой № 4.

Весной специалисты проверили деревья, которые росли вблизи озера, после чего рабочие спилили больные и сухие. По словам Андрея Горбачёва, на их месте посадят новые. Среди них будут шаровидная ива, липа, дубы и декоративные кустарники высотой не менее 0,7 метра. В сквере поставят клумбы, расставят ландшафтные композиции и обновят газон. Кроме того, рабочие оградят смотровые площадки около водоёма и детские игровые площадки кованым металлическим забором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...