16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Опоздал на школьный автобус»: стали известны подробности гибели школьника в Таре

Мальчик зашёл в гости к соседу и погиб при пожаре в его доме

Поделиться

По предварительной версии, мальчик и мужчина погибли от острого отравления продуктами горения

По предварительной версии, мальчик и мужчина погибли от острого отравления продуктами горения

Стали известны подробности трагического происшествия в Тарском районе — там в результате пожара погибли школьник и его взрослый сосед.

Напомним, что вчера, 19 ноября, в деревне Гриневичи Тарского района Омской области произошёл пожар — загорелся рубленый деревянный дом. Спасателей вызвали поздно, и когда они приехали, здание уже горело по всей площади. В результате происшествия погибли 49-летний хозяин дома и 11-летний соседский мальчик.

Как рассказали корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе областного следкома, к трагедии привел ряд случайных обстоятельств — мальчик не успел на автобус, который должен был везти его в школу, и решил скоротать время в гостях у своего старшего товарища, в доме которого оказалась неисправной электропроводка.

— Мальчик опоздал на школьный автобус. Решил пойти в гости к соседу, который очень любил общаться с детьми. У этого мужчины часто гостили местные ребята — он умел расположить к себе детей. Этот мальчик жил с ним на одной улице, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В доме соседа мальчика подстерегала потенциальная опасность — проводка в доме была в неисправном состоянии. Около 12 часов дня начался пожар. По предварительной версии, мальчик и мужчина погибли от острого отравления продуктами горения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 18:57

У этого мужчины часто гостили местные ребята — он умел расположить к себе детей?Ни чего странного в этом нет или есть.