15 августа суббота
СЕЙЧАС +11°С
Фото пользователя

Вячеслав Пацев

создатель проекта «Без подоплёки»
Фото пользователя

Вячеслав Пацев

создатель проекта «Без подоплёки»

«В ревности много эгоизма»: омич о свободных отношениях и о том, почему спит с несколькими девушками

Молодой омич честно рассказал, как договорился со своей девушкой о свободных отношениях

Поделиться

Чувствовать себя неудачником сложно, если за два дня ты меняешь четырех половых партнёров

Чувствовать себя неудачником сложно, если за два дня ты меняешь четырех половых партнёров

Со свойственным всем молодым людям максимализмом наш колумнист Вячеслав Пацев рассказал о том, почему он за свободные отношения. Правда, предупредил: этот текст не преследует цели поменять чью-то картину мира, но, возможно, сможет раскрепостить или облегчить кому-то жизнь.

— Так уж случилось, что до 24 лет у меня не было отношений. Были девушки, с которыми я спал. Были те, с которыми я спал продолжительное время. Даже влюблялся и просто симпатизировал некоторым особам, но так и не доходило до отношений. Дело в том, что я очень избирательный и считаю, что лучше быть одному, чем быть с кем-то ради соответствия общественному шаблону.

Я искренне не понимаю людей, которые почему-то сходятся с людьми, которые им неважны. Ещё больше я не понимаю, когда такие люди играют театральное представление под названием «свадьба». И презираю, когда подобные заводят детей в надежде на то, что их отношение друг к другу изменится и заиграет иными красками.

Мне всегда было сложно знакомиться вживую. Причин здесь немного, а вернее одна — я ссыкло. Возможно, это ещё один значительный компонент моего такого долгого одиночества. Это связано с внутренней неуверенностью в себе, с которой сейчас идёт активная борьба.

Для знакомств мне нужны две вещи: уверенность и какой-то интересный социальный круг, для всего остального есть Tinder. На работах у меня не было возможности с кем-то начать общаться, а когда она появлялась на выставках, концертах или просто на улице, то я предпочитал молчать.

Со своей девушкой я познакомился после взаимного свайпа вправо. Мы сразу же начали забавно играться и шутить. Через пару дней увиделись, и всё начало как-то закручиваться. Множество схожих интересов и взглядов на жизнь зарождали внутри чувства, и мы начинали взлетать, но длилось это недолго. Где-то через две недели я понял, что мне хочется другого внимания и других девушек. Когда я проецировал свои потенциальные отношения, то представлял себе жёсткую моногамию. Мне казалось, что появление человека, который меня понимает и которого я люблю, отодвинет всех остальных людей на второй план. На деле всё оказалось иначе.

После осознания этого у нас произошла небольшая пауза в общении. Мы вновь установили Tinder и стали видеться с другими людьми, сухо и кратко списываясь между собой. В какой-то момент мы решили увидеться и поняли, что очень соскучились друг по другу. Мы вновь начали формировать свои чувства.

Как-то я заикнулся про свободные отношения. Объяснил, что не хочу врать, и что впоследствии 100% появятся какие-то девушки. Моя девушка сначала неохотно приняла эту затею, но потом поняла, что для меня это важно, да и ей самой хотелось бы разнообразия во всех сферах.

Я познакомился с первокурсницей из своего универа. Мы увиделись, а на следующий раз она приехала ко мне и мы переспали. Вторая половинка восприняла это нормально, но позже у неё появилась ревность. Ей стало казаться, что я привязываюсь к той.

— У меня нет чувства собственности, и я головой понимаю, что у тебя с ней только секс, но ничего не могу с собой поделать.

— Понимаю, но мне хочется быть только с тобой. У нас с ней есть телесный и интеллектуальный контакт, и даже какое-то тепло при встрече, но у меня не появится никаких чувств к ней.

Параллельно с этим моя девушка стала знакомиться с другими людьми и проводить с ними время. Я говорил ей, что мне радостно, когда ей хорошо и интересно с человеком. Она увидела, что в целом я безболезненно воспринимаю общение.

— Мне кажется, любовь — это самое гуманное, что может быть. Я думал над тем, что, если ты влюбишься в кого-то другого, то у меня нет никаких причин тебя удерживать. Если такое произойдет, то хотелось бы, чтобы это проходило не только безболезненно, но и с искренней радостью за тебя. Это очень правильно. И надо постоянно работать над своей любовью к тебе.

— Полностью согласна с тобой. Скажи, а ты думал о полиаморных отношениях?

— Ну да. Пока мне сложно представить, что я могу искренне любить несколько людей, но всё эволюционирует и всё может быть.

Я люблю трахаться. Да, наверное, все мы любим трахаться, даже если комик Кирилл Селегей аргументированно доказывает нам, что «секс — отстой». Недавно я купил себе Sony PlayStation и сидя на работе воображал, как приеду домой и буду играть до глубокой ночи как маленькое дитя, ибо завтра выходной. Когда я оказался вечером на диване и взял геймпад в руки, мне понадобилось двадцать минут, чтобы осознать, что трахаться я хочу больше, чем играть. Взял телефон, зашел в Tinder и познакомился с девушкой, которая согласилась приехать ко мне ночевать.

Честность очень важна для меня. А в отношениях всё должно быть кристально чистым, тем более в таких. И это относится ко всем действующим лицам. При знакомстве я обязательно говорю о том, что у меня есть девушка.

— Я сейчас познакомился с девушкой, и она приедет ко мне ночевать.

— Оу, супер! Она красивая?

— Ну да. Как вы отдыхаете?

— Всё хорошо. Я тебя люблю!

— А я тебя!

Ревность может возникать даже в тех парах, которые договорилась о свободных отношениях

Ревность может возникать даже в тех парах, которые договорилась о свободных отношениях

Когда моя любимая решилась переспать с парнем, то на фоне их увлечённого общения у меня началось всё то же, через что проходила она. Я ревновал. И не к тому, что у неё будет секс с ним, а потому что боялся, что он окажется интересным и любопытным человеком, который станет притягивать к себе. В ревности много эгоизма и чувства собственности. Если разбирать свои эмоции в этот момент, то можно определить, что значительную часть переживаний придаёт потенциальное чувство одиночества и жалости к себе.

Со временем я стал анализировать, почему мне всё это нужно и почему моя самооценка повышается от этого. Ответ совсем простой: я борюсь со своими комплексами, либо оттеняю их. Ты не можешь себя чувствовать неудачником, когда два дня подряд трахаешься с двумя красивыми девушками в день, ты чувствуешь себя чёртовым Чарли Мэнсоном.

Секса становится очень много. Сейчас есть четыре девушки, с которыми я могу переспать. С каждой из них интересный и уникальный секс, в котором много удовольствия. И я искренне хочу их всех, хотя больше всех — свою любимую, конечно. Так много женского внимания придаёт очень много энергии (правда, половину из которой ты тратишь, чтобы собрать все их волосы по квартире, но это приятные мелочи).

Дело здесь, конечно, не только в сексе, а в общении и познании себя и людей. Представьте, что у вас благоприятный период в жизни, и любовь даёт вам крылья, а вы можете сделать свою жизнь ещё слаще. Круто, правда?

Жаль, далеко не все принимают подобное, и это отвратительно. Пару раз при знакомстве девушки мне писали, что свободные отношения не работают, и что я по-настоящему не люблю свою девушку, и всё это какая-то «Блудливая Калифорния». Писали это без каких-то моих просьб на их мнение.

Думаю, что многие люди сейчас плюются желчью от прочтения такой «похабщины». А ещё огромная доза сексистского негатива проливается на девчонок, которых я упомянул. Множество сексуальных партнёров для девушки всегда будет окрашено не самым приятным клеймом в нашем обществе. Это банальные вещи, которые вы не раз внимали от феминисток, которых стоит слушать и слышать. Для некоторых даже регистрация в Tinder почему-то является чем-то пошлым.

Суть в том, что нет единой идеальной формулы отношений. У каждого она своя, и не стоит руководствоваться набором традиций и стереотипов при формировании ваших отношений. Просто если вам обоим комфортно во всех аспектах и всего достаёт, тогда прекрасно. Если нет, то вам пора поговорить. А возможно, зарегистрироваться в Tinder.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!