9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Омский депутат поймал мусоровозы «Магнита» на незаконной свалке

Отходы из машин выгружались прямо во время пожара

Поделиться

В соцсетях появилось видео, на котором грузовик «Магнита» вываливает мусор на горящей свалке

В соцсетях появилось видео, на котором грузовик «Магнита» вываливает мусор на горящей свалке

Депутат омского Горсовета Дмитрий Петренко заявил в социальных сетях о том, что региональный мусорный оператор ООО «Магнит» вывозит мусор с нарушениями. Такое открытие Петренко сделал, по его словам, во время поездки в Тюкалинский район, где проходили повторные замеры мусорного норматива.

— После окончания замеров оставшееся у нас чувство незавершенности заставило нас устроить слежку за местной несанкционированной свалкой отходов, которая находится на расстоянии примерно километра от Тюкалинска, — пишет депутат в своём паблике в соцсети «ВКонтакте» (с ним был юрист Михаил Тарабара).

Видео: youtube-канал «Глазами Омска»

Вскоре появился КАМАЗ с надписью «Магнит — сила чистоты», который подъехал к свалке и вывалил в неё содержимое кузова. Судя по выложенной на youtube видеозаписи, мусор сваливали практически в огонь: свалка в это время горела, — и депутат Горсовета уверен, что это был «управляемый» пожар.

Позже Петренко и Тарабара вернулись на мусорный полигон и увидели там ещё два грузовика, сваливавшие мусор. Машины были без наклеек от регоператора, но на уточняющий вопрос «От кого работаете?» один из водителей ответил чётко и недвусмысленно: «От "Магнита"».

— Мусор собирали по всему городу, — объяснил мужчина, имея в виду Тюкалинск.

Теперь Петренко уверен: региональный оператор обманывает потребителей, сваливая мусор недалеко от места сбора, но взимая большие деньги за транспортные услуги. NGS55.RU направил запрос в пресс-службу «Магнита», но получить ответ пока не удалось. 

Видео: youtube-канал «Глазами Омска»

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
12 ноя 2019 в 12:05

Да не в состоянии эти мелкие складики - называемые мусоросортировочные станции перерабатывать в таком количестве весь мусор, это простая арифметика, сравнивая привозимый на эти полигоны мусор и объемы переработки в сутки.. ЛОХОТРОН по-полной.. Увы.

Гость
12 ноя 2019 в 10:44

Самая не понятная реформа. Кто нибудь видел, работает ли завод по переработке. Или он после первого запуска законсервировался !

12 ноя 2019 в 17:37

а, что у кого-то были сомнения, что Магнит по другому работает?