16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Есть инвестор, но он сам ещё не определился»: мэрия рассказала о перспективах кинотеатра «Сатурн»

Чиновники продолжают поиски компании, которая бы восстановила кинотеатр в Амурском посёлке

Поделиться

Так выглядел «Сатурн» изнутри сразу после пожара. Теперь в кинотеатре намного темнее, ведь его обложили кирпичом

Так выглядел «Сатурн» изнутри сразу после пожара. Теперь в кинотеатре намного темнее, ведь его обложили кирпичом

На сегодняшнем заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности омского Горсовета одним из пунктов повестки дня была судьба заброшенного кинотеатра «Сатурн». Мэрия уже давно пытается найти концессионера, который бы реконструировал это здание на улице Багратиона, но эта деятельность не имеет видимых результатов, а состояние «Сатурна» тем временем ухудшается: летом там даже произошёл пожар. Поэтому депутаты попросили чиновников рассказать, есть ли какие-то перспективы.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня объяснил, что работа ведётся: о возможности взять «Сатурн» в концессию много раз сообщалось в СМИ, а сейчас в департаменте составляется концессионный договор. Планируется в декабре предложить этот документ на рассмотрение депутатам, а после их положительного решения объявить конкурс.

— У нас есть один потенциальный инвестор, — рассказал Махиня, — но он сам пока не определился с тем, интересует ли его данный проект.

Сейчас и для мэрии, и для депутатов главное — не спугнуть гипотетического концессионера. «Сатурн» — слишком проблемный объект из-за высокой стоимости реконструкции (порядка 45 миллионов рублей) и печального опыта, связанного с кинотеатром «Первомайский». Для бизнеса, вероятно, проще всего было бы снести здание и построить на его месте новое, с совершенно иными функциями. Потенциальные покупатели с именно такими планами уже есть, но для городской администрации принципиально важно, чтобы на Багратиона, 1, как и раньше, работал кинотеатр. Вот и сегодня Махиня напомнил об этом депутатам.

Если к середине 2020 года концессионер не найдётся, чиновники будут искать другие варианты. В частности, по словам директора депимущества, это муниципально-частное партнёрство.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 дек 2019 в 21:51

Если проект прибыльный зачем кого-то искать? При грамотном подходе Администрация г.Омска могла бы взять кредит, реализовать проект и получать прибыль самостоятельно.

Фото пользователя
12 ноя 2019 в 00:49

Ну а что на Московке стал ненужен «московский», ведь его «потеснил» Рубин. Сейчас Сатурн который может сразу приносить прибыль все не могут начать реконструировать. Там несколько новых микрорайонов, а кинотеатра нет! Думается если бы сейчас его открыли по примеру хотя бы первомайского, спрос был бы колоссальный