29 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура заставила учебно-курсовой комбинат выплатить 822 тысячи семи работникам

Эти деньги — долг по зарплате, образовавшийся ещё в 2018 году

Поделиться

Прокуратура неоднократно обращалась в департамент транспорта и к мэру, чтобы они приняли дополнительные меры в отношении комбината

Прокуратура неоднократно обращалась в департамент транспорта и к мэру, чтобы они приняли дополнительные меры в отношении комбината

Омская прокуратура обнаружила долг по зарплате перед семью работниками учебно-курсового комбината, который образовался ещё в 2018 году. Прокуратура Ленинского округа внесла представление директору предприятия об устранении нарушений, кроме того, его привлекли к административной ответственности за то, что зарплату работникам платили не вовремя. 

— Поскольку учредителем предприятия является департамент транспорта, омская прокуратура и прокуратура Ленинского округа неоднократно сообщали учредителю и мэру города о сложившейся ситуации, чтобы они приняли дополнительные меры, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге принятые меры позволили полностью погасить задолженность — 822 тысячи рублей. К слову, администрация города планирует присоединить учебно-курсовой комбинат к МП «Электрический транспорт», чтобы предприятие закрыло его долги. В качестве компенсации «Электрический транспорт» получит разрешение продать часть активов комбината на ту же сумму.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!