12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Другая жизнь, другая история: 10 образов, которые примерили на себя омские парни

Иногда хочется побыть кем-то совсем иным — человеком из другой эпохи и другой культуры

Поделиться

Какой же воин без оружия?

Какой же воин без оружия?

«Игра престолов» закончилась и теперь многие поклонники фэнтези с нетерпением ждут начала нового сериала про Ведьмака. Придуманные миры из фильмов и книг, а также реальные исторические сюжеты захватывают миллионы людей. И некоторые из них решают сделать их частью свой жизни, с головой погружаясь в реконструкцию. Другие устраивают тематические фотосессии. В новом выпуске рубрики «Покажи свой Instagram» — подборка образов, созданных омичами.

Этот берсерк с окровавленным оружием — омский фитнес-тренер Роман Литасов. Фотосессию для него устроила омский фотограф Екатерина Соломатина (мы уже рассказывали о сказочных мирах, которые она создаёт).

«Всегда немногословные... Суровые люди из суровых краев. Могучие и яростные, с лицами будто высеченными из камня. Воины, которые не знали пощады на поле боя и не чувствовали боли. Они не носили доспехов, потому что презирали смерть. В Европе их с трепетным страхом на устах называли берсерки... И у них был только один дом — это Вальгалла», — рассказал о своём герое Роман.

Образ датского конунга Рагнара Лодброка примерил на себя боец и тренер ММА Олег Нордсон.

Хорунжий военно-исторического клуба «Братина» Дмитрий Степурин — мастер на все руки, который создаёт на заказ изделия из кожи и металла для ролевиков и реконструкторов. Над своими образами Дмитрий, конечно, тоже работает самостоятельно. Его герой на этом фото из фэнтезийного Средневековья.

Снимок ниже вполне мог бы украсить обложку книги или киноленты. Его сделал в своей студии омский фотограф Андрей Киселёв. Он снимал Дмитрия в образе чумного доктора, а этот кадр получился как дополнение к основной фотосессии.

— Зная, что у Димы куча стафа на ролевые темы, попросил захватить меч. Сняли минут за 30, — рассказал фотограф о создании снимка. — Дима сам по себе очень аутентичный под Средневековье, поэтому не пришлось прилагать усилий, чтобы получилось достоверно.

По словам самого Дмитрия, и этот образ, и тот, что выше, были собраны из того, что «завалялось в мастёрке» и более или менее подходило по стилистике.

На этом фото в костюме лучника со стрелами Даниил Вяткин из центра военной реконструкции «Служилые люди Сибири». Он обучает своему делу юных лучников, а также сам создаёт это красивое оружие.

Даниил вручает именной лук руководителю «Служилых людей Сибири» Василию Минину. Именно он продвигает в нашем городе изучение военной истории Сибири ХVI–ХVIII веков, а также занимается с детьми. В центре их учат не только искусству боя, но и воссозданию исторических костюмов и оружия. Самого Василия многие омичи наверняка видели в ярких образах на городских праздниках в «Омской крепости».

Образ степного воина выбрал для себя омич Даниил Бауэр. Судя по подписи к посту, летом молодой человек участвовал в фестивале «Мангазейский ход», проходившем в Сургуте. Этот проект иллюстрирует эпоху освоения Сибири в XVI–XVIII веках и строительство первых русских городов Западной Сибири.

А это известный многим омичам рыцарь — сэр Джон. Он постоянный участник фестиваля «Щит Сибири». NGS55.RU рассказывал о том, как омич Евгений Пусев стал рыцарем.

Евгений Зимовцев тоже участвовал в полюбившемся омичам фестивале «Щит Сибири» (правда, в другом облачении — его можно увидеть в аккаунте молодого человека).

Завершает нашу подборку омич Александр Китченко в образе английского йомена XIV века.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
3 ноя 2019 в 10:44

Лучше бы не занимались ерундой, а пошли работать как все мужики. И никаких образов не надо. Как девки красные. А ты в цех зайди, там мужики засмеют. У нас дружный коллектив. Все за начальника горой стоят. Но рабочих рук не хватает. Нужны полировщики, зачистщики, клепальщики. Зарплата сейчас хорошая. Опытные мужики с разрядом и стажем по 25 тысяч имеют на нос. Молодым после вуза поменьше конечно предлагается. Но так у них и опыта нет и стажа с разрядами. Через десять пятнадцать лет станут опытными рабочими с высокими разрядами, но им надо все и сразу, а так не бывает.