3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С
Один из автомобилей нашли на улице Ильинской, другой — на улице Малиновского

Один из автомобилей нашли на улице Ильинской, другой — на улице Малиновского

16-летний школьник из села Комсомол вместе со своим старшим приятелем — 23-летним уголовником — угнал сразу две машины за одну ночь, и до утра угонщики катались по городу. Потерпевшими оказались пенсионерка и военнослужащий — владельцы автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-21099 обнаружили пропажу утром и сразу же обратились в полицию. Один из автомобилей был брошен на улице Ильинской, другой — на улице Малиновского. Еще одна машина, «Тойота-Марк 2» была сдвинута с места стоянки на улице Ильинской на два метра. 

Полицейским удалось довольно быстро найти угонщиков — ими оказались 16-летний школьник и 23-летний уголовник, судимый в том числе и за кражу. Приятели рассказали полицейским о том, что они приехали в Омск, чтобы выпить. В состоянии алкогольного опьянения приятели решили покататься на чужих автомобилях. Чтобы завести вторую машину, им пришлось разбить стекло со стороны водительского сиденья. Пенсионерка, которой принадлежал этот автомобиль, оценила ущерб в 80 тысяч рублей.

Еще одна машина, «Тойота-Марк 2», по словам её владельца, была сдвинута с места стоянки на улице Ильинской на два метра

Еще одна машина, «Тойота-Марк 2», по словам её владельца, была сдвинута с места стоянки на улице Ильинской на два метра

Корреспонденту NGS55.RU удалось побеседовать с директором Ачаирской школы Любовью Щербаковой, где учится 16-летний угонщик Антон Антоненко. По словам директора, вчера мать подростка подала заявление о переводе мальчика в другое образовательное учреждение. Педагог считает, что главная проблема подростка заключается в том, что он не смог получить нормального воспитания.

— Мальчик очень способный. И у него всё было бы хорошо, если бы в его семье был здоровый климат. После девятого класса Антон не стал никуда поступать, его аттестат лежал у нас, но в школе он практически не появлялся, — рассказала директор школы.

Теперь Антон стал фигурантом двух уголовных дел — это дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон» и ещё одно уголовное дело за попытку угона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!