12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

«Я паркуюсь как...»: плюсы парковки на зебре и продолжение фотосессии на бульваре Мартынова

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

На зебре очень удобно парковаться — всегда есть место

На зебре очень удобно парковаться — всегда есть место

Начать сегодняшнюю подборку автохамов я хотел бы с водителя, который припарковался на пешеходном переходе. Сначала я хотел написать, что водитель не знает ПДД и поступил глупо. Но потом я понял — это же прекрасное место для парковки. Во-первых, здесь всегда есть места. Во-вторых, машина под присмотром — мимо постоянно ходят люди. Ну а даже если сотрудники ГИБДД и спросят, как машина оказалась на пешеходном переходе, то всегда можно сказать, что она сломалась, а дотолкать получилось только до зебры.

Так же рассуждает водитель Mazda который припарковался на зебре на подземной парковке «МЕГИ». Тут вообще все удобства — крыша над головой, охрана, ГИБДД не появляется (если только за покупками), да еще и камень перед машиной лежит, чтоб никто случайно в капот не въехал или тележкой не задел. А люди? Люди еще и защищают — мол, что вы к человеку-то пристали? Нам несложно, обойдем.

Следующие владельцы машин решили всё-таки не гневить судьбу и парковаться на зебре не стали. Правда, оставили машины в пяти метрах от разметки, что тоже является нарушением. Интересно и то, что теперь остальным водителям никак не проехать по своей полосе. Из-за этих ребят остальным участникам движения приходится пересекать двойную сплошную, объезжая их, а ведь за это положен крупный штраф. Ну или сдавать назад и объезжать это место. 

Недавно территорию бульвара благоустроили и установили на ней светящиеся перголы. С тех пор альтернативно одарённые поклонники красивых фото начали заезжать на бульвар для того, чтобы сфотографировать свои автомобили в деревянных арках. Двоих омичей, которые решили сделать фотосессии на пешеходной зоне бульвара Мартынова, даже оштрафовали. Но остальные любители красивых аватаров продолжают выставлять свои фото в соцсети. И если раньше они демонстрировали только замазанные номера и пятую точку, то сейчас и лицо не стесняются показать. Людей ничего не смущает — ни нарушение закона, ни штраф. Надеемся, их найдут в соцсетях сотрудники ГИБДД и добавятся к ним в друзья.

Всегда удивляли любители парковаться, нарушая ПДД, хотя рядом множество мест, где можно встать по правилам. Такие водители очень усложняют жизнь другим владельцам машин, которые сразу забывают своё извечное заклинание про «никому же не мешает» и начинают пинать колеса, оставлять гневные записки и грозить другими карами. Видимо, когда речь заходит о их удобстве, то мировоззрение резко меняется.

Улица Лермонтова

Улица Лермонтова

На улице Свободы на пешеходной дорожке припарковали автомобиль без номеров. Это не оставили без внимания местные жители. Они положили на капот автомобиля кирпич. Хотя кто его знает, может быть, просто они побоялись, что бесхозный автомобиль сдует? В городе ветрено.

— ГИБДД! Обратите внимание! Данный автомобиль стоит у подъезда и регулярно не даёт зайти в подъезд и выйти из него. Это не место для стоянки. Улица Куломзинская, 70, время 20:00, — подписал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Тут ситуация неоднозначная. Автор фото жалуется на водителя, автомобиль которого мешает ему пройти с коляской. Он уточняет, что машина стоит на улице Моторная, и грозится отправить фото в ГИБДД. Но по фото совершенно непонятно, где именно стоит автомобиль и нарушает ли его владелец ПДД. А что вы думаете по этому поводу?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!