22 ноября пятница
СЕЙЧАС -14°С

Ради нового моста в Омске срубят тысячу деревьев и снесут дома

Правда, деревья строитель должен будет высадить заново

Поделиться

Чтобы построить замену старому железнодорожному мосту, в нашем городе затевается масштабное строительство

Чтобы построить замену старому железнодорожному мосту, в нашем городе затевается масштабное строительство

В ближайшее время в Омске в районе улицы 1-й Учхозной должны развернуться строительные работы. Как уже писал NGS55.RU, строить будут новый железнодорожный мост. И работы будут достаточно масштабными. Мы продолжили изучать документы на мост.

На этот год запланирован только подготовительный этап работ: компания, которая выиграет аукцион, должна будет подготовить строительную площадку и отсыпать земляную насыпь. Однако как раз на этом этапе окрестности должны преобразиться. Как следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок, изменения будут масштабными: для создания стройплощадки нужно снести 1158 деревьев и все кустарники на двух с половиной гектарах, срезать больше шести тысяч кубометров верхнего слоя почвы, снести множество строений, посчитанных по их суммарной площади. Кирпичных домов и бань снесут в общей сложности 14,3 тысячи квадратных метров, деревянных домов — 4700 квадратных метров, гаражей и кирпичных уборных — 161 квадратный метр, а деревянных сараев, уборных и беседок — 329 квадратных метров. Кроме того, будут снесены 14,4 тысячи квадратных метров забора, то есть целые километры в длину.

Важно уточнить, что деревья и кустарники строитель должен будет позже высадить заново: деревьев столько же, а кустарников — 912. Кто именно будет этим заниматься, пока неизвестно, — аукцион завершится 22 октября. Начальная цена контракта — 1 миллиард 796 миллионов рублей. До начала строительства подрядчик получит аванс — 30% от стоимости работ, которые нужно выполнить в текущем году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
16 окт 2019 в 20:24

"Правда, деревья строитель должен будет высадить заново" - правда, он их не высадит.
Опять для китайцев мост строят. Чтобы больше их сюда ехало и отсюда ресурсы быстрее вывозить.

владимир к
17 окт 2019 в 09:18

не надо писать всякую чушь это просто замена отслужившего свой срок моста на участке московка комбинатская на новый . китайцы . отмывание денег и прочий бред не в тему

Гость
16 окт 2019 в 20:27

Благое дело ,,