13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Я паркуюсь как...»: инвалид-качок, скорая помощь на газоне и хамоватые гости города

Корреспондент NGS55.RU подготовил подборку фото машин, водители которых «никому не мешают»

Поделиться

Можно ли простить такую парковку водителю скорой?

Можно ли простить такую парковку водителю скорой?

Сегодняшнюю подборку я хотел бы начать со спорного случая. Водитель скорой помощи оставил автомобиль на газоне, который уже скорее больше похож на тротуар: хорошо постарались местные автолюбители — раскатали. Как рассказал автор фото в группе «Авто Омск», водителя и персонала скорой внутри не было — машина была просто припаркована. Возник вопрос — можно ли прощать такие нарушения водителям, чей труд спасает жизни людей, или всё-таки закон един для всех?

Зато из-за фото ниже никаких разногласий не возникает. На BMW, вероятно, в спортзал приехал инвалид. Возможно, от государства ему дали пару квартир (примерно столько стоит такая машина), а он обменял их на BMW. Да и тяга к спорту у него очень высока — машину он взял такую, чтоб быстрее добираться до зала. Хорошо, что мы живем в такой стране, где инвалид может позволить себе не только абонемент в спортзал, но и новый BMW. Все дороги открыты для людей с ограниченными возможностями.

На фото ниже мы не увидим ничего особенного — очередной водитель припарковался на тротуаре возле новостроек на улице Перелёта в микрорайоне «Прибрежный». Парковочных мест вокруг достаточно. На крайний случай можно встать у обочины и не мешать при этом никому, но желание наших автохамов загнать свою машину повыше, да еще и при этом наплевать на соседей-пешеходов, на труд строителей, дорожников и дворников, неискоренимо. Зато машина поближе к дому.

Водитель Lexus объявил классический план-перехват. Он очень удобно припарковался. Удобно для себя. Все остальные должны обходить машину по дороге или по газону. Хотя, может быть, рано ругать водителя? Вдруг он увидел у спуска с тротуара лужу и поставил свою машину на неё, чтобы пешеходы не запачкали ноги? Настоящий джентльмен! Я бы точно воспользовался его услужливостью и прошелся по машине. Не зря же человек старался! 

Плотность Honda на этом тротуаре настолько высока, что на одного пешехода приходится два автомобиля. Причем одна из машин стоит одновременно на тротуаре и на детской площадке. Водитель хочет получить от жизни всё. Надеюсь, и штраф тоже получит.

Бывало такое, что вы стоите и ждете транспорт на остановке, а вместо заветной маршруточки приезжает легковая машина. И это вовсе не такси. Водитель ставит авто на аварийку и спокойно стоит, пока не вздумает ехать дальше. Этим он мешает не только водителям, но и пешеходам, которым приходится выходить на дорогу или обходить машину, чтобы сесть в нужный транспорт. На фото ниже ситуация непонятная: сложно сказать, откуда ехала легковушка и как так вышло, что водитель выехал на встречку, но то, что она мешает, а водитель нарушает — факт.

На «Голубом огоньке» произошла такая же ситуация. Девушка-водитель припарковалась у тёплой остановки и ушла. Поступила она, прямо скажем, по-хамски. Об этом ей поспешили напомнить активисты движения «СтопХам» — они сразу же подарили ей наклейку с известной всем надписью. За девушку в комментариях под фото вступились многие омичи. Они написали, что не стоит её винить — наверняка права ей подарили и не объяснили все нюансы ПДД. Скорее всего девушка приняла жёлтую разметку для обозначения остановки за парковочные места. Во всяком случае, встала она очень чётко. Остальным омским водителям, которые занимают по два парковочных места одной машиной, стоит у неё поучиться. В общем, я надеюсь, что наклейка на лобовом — это максимум, чем отделалась девушка, — а ей желаю полистать на досуге ПДД.

— Стоит на въезде на парковку супермаркета у торгового центра «Омский». Типа никому не мешает. Еле-еле все разъехались. Водитель аварийку включила и вышла. На замечания — всех послала. Говорит, что сломалась. Бедненькая, — написал автор фото в группе «Аварийный Омск».

Водитель этого «крузака» живет по принципу «Парковка там, где стоит мой автомобиль». Ну, то есть по хамскому принципу. Рядом свободных мест для авто не осталось, и он просто заехал на тротуар, перекрыв пешеходам спуск с него. Теперь велосипедистам и людям с колясками придется спускаться с бордюра на проезжую часть. Главное, чтоб барину было удобно, а то ноженьки сотрет — сто метров от парковки идти-то!

— Жители Омска, но как это объяснить? Машина стоит на тротуаре за магазином, и всем как-то наплевать. Я это уже не впервые вижу на 50 лет ВЛКСМ. Несоблюдение правил, — написал автор фото в группе «Омск Live». 

Кстати, машина стоит прямо под окнами жилого дома и с приходом холодов наверняка будет греться. Весь выхлоп попадет в ближайшие окна. Экологично и гигиенично — она ведь еще и грязи натащит на тротуар с улицы.

Гости нашего города, жители соседнего Новосибирска, тоже ведут себя по-хамски. Хотя стоит перейти дорогу и пройтись по улице Тарской, как всё становится на свои места: они просто следуют примеру омичей. Ассимиляция с омскими автохамами налицо, поэтому не будем сильно ругать этого водителя, который поставил свою машину на тротуаре прямо у «зебры». Стоит начать с себя.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 окт 2019 в 09:54

Ну результат от этих публикаций то хоть какой то есть? Кого-нибудь оштрафовали? Отправили на штрафстоянку?

Олег Иваныч
17 окт 2019 в 14:27

вы эту лужу грязи это называете "газон"? Во всем мире скорая, полиция и пожарные паркуются там где есть оперативная необходимость, точка. Видимо кроме Омска..

17 окт 2019 в 20:22

Да это и не скорая, эту машину ещё лет пять сняли с бригады. Похоже приехал к себе домой водитель с автобазы