30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
В прошлом году Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев смотрели на фонтан из сгущёнки. Что приготовят для президентов России и Казахстана в этот раз?

В прошлом году Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев смотрели на фонтан из сгущёнки. Что приготовят для президентов России и Казахстана в этот раз?

Сегодня, 10 октября, в Москве прошло третье межведомственное совещание, посвящённое подготовке к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Форум пройдёт в Омске и соберёт более 600 делегатов из обеих стран. На совещании обсудили программу мероприятий, которые пройдут 6–7 ноября в омском конгресс-холле. Ключевым событием станет пленарное заседание «Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества», также параллельно будут проходить панельные дискуссии и форум молодёжных лидеров России и Казахстана. На площадке организуют выставку «Высокие технологии: возможности регионов России и Казахстана». В культурном блоке программы — торжественный ужин от губернатора Омской области для участников форума, а также товарищеский хоккейный матч молодёжных команд России и Казахстана, который должен пройти в хоккейной академии «Авангард».

— Подготовка к форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана ведется на высоком мировом уровне. Уверен, что участники смогут по достоинству оценить не только технически совершенное оснащение площадки и насыщенную программу, но и гостеприимство Омска как города-хозяина. Круг тем, которые будут затронуты на форуме, отражает актуальную повестку развития взаимодействия между нашими странами, — отметил советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

Ранее NGS55.RU опубликовал материал о том, зачем Омску нужен форум межрегионального сотрудничества и какие последствия он может иметь для нашего города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!