13 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

«Дети моря», американская вечеринка и концерт Тимы Белорусских: планируем выходные в Омске

Омичи смогут уйти в отрыв или окунуться в чистое искусство

Поделиться

Искусство танца, анимации или создания хитов — омичи могут насладиться любым из них

Искусство танца, анимации или создания хитов — омичи могут насладиться любым из них

Эти выходные будут наполнены особой эстетикой. Судите сами: в кинотеатрах покажут красивую анимацию о море, во дворце искусств имени Малунцева театр «нОга» объединит в одном спектакле танец и моду, а в парке «Россия — моя история» будут рисовать осень в Японии. Не обойдется без зарядки для мозгов в игре — аналоге телепередачи «Сто к одному» и на «Химической лабораторной». А под занавес недели можно будет отключить голову и оторваться на концерте, подпевая: «Незабудка — твой любимый цветок». Впрочем, будет место и фиалкам. Но обо всём по порядку в новом обзоре NGS55.RU.

Красивая анимация о море

Видео: The Best Show на youtube.com

Мультфильм «Дети моря» хочется увидеть именно на большом экране. Даже в трейлере видно, насколько красива эта анимация. Море, его обитатели и все оттенки синего — не нужно быть большим поклонником аниме, чтобы заинтересоваться этой картиной. По сюжету, в океанариум, в котором работает отец девочки Руки, привозят двух странных мальчиков — Уми и Сору (как указано на «КиноПоиске», их имена переводятся с японского как «море» и «небо» соответственно). Они родились и выросли в море и обладают сверхъестественными способностями. Тем временем из океанариумов по всему миру исчезают морские обитатели, после чего они появляются в необычных местах. Рука пытается выяснить, как с этим связаны её новые друзья.

Когда: с 10 октября

Где: в кинотеатрах города

Сколько: стоимость можно узнать на сайтах кинотеатров

Завораживающее документальное кино о воде

Видео: iVideos на youtube.com

Наверное, далее в нашей подборке должны были следовать анонсы боевика «Гемини» с Уиллом Смитом и новой ленты Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». Но эти фильмы едва ли останутся незамеченными людьми, которые хоть немного интересуются кино. А вот шансов пропустить документальный фильм «Акварель» гораздо больше. Но обратить на него внимание стоит — как минимум из-за роскошной картинки. Перевод ленте совместного производства Великобритании, Германии, Дании и США не требуется, и не потому что её снимал российский режиссёр Виктор Косаковский — в ней попросту нет текста. Главный герой киноленты — вода. «Это её мир, а мы лишь живём в нём», — говорится в слогане. В фильме вода показана во всех своих проявлениях и во всем масштабе: от опасных замерзших вод Байкала и страдающего от урагана «Ирма» Майами до величественных ледников Гренландии и мощного водопада Анхель в Венесуэле.

Когда: с 3 октября

Где: кинотеатр «Слава», улица Фрунзе, 1/4

Сколько: 170–220 рублей

Игра — аналог «Сто к одному»

Вы наверняка смотрели телеигру «Сто к одному» и пытались угадать самые популярные ответы прохожих на вопросы, которые задавали редакторы передачи. Хотите сыграть тоже? Вам стоит обратить внимание на квиз «Держи Пять». Чтобы попасть на аналог известной телепередачи, нужно собрать команду хотя бы из двух человек (правда, организаторы стараются пристроить даже одиночек). В шести турах командам зададут по пять вопросов. На них уже ответили 55 жителей нашего города. Собрав их ответы, организаторы выбрали самые популярные. Участникам предстоит угадать самые популярные ответы, а в одном из туров нужно будет назвать самый непопулярный вариант.

Когда: 11 октября в 19:00, необходима предварительная регистрация в группе или по телефону 908–108

Где: Grand-банкет, МФК «Миллениум», улица Фрунзе, 1/4, 2-й этаж

Сколько: взрослые — 300 рублей, студенты — 150 рублей, дети до 12 лет — бесплатно

Спектакль театра танца, поставленный на подиуме

Вы знали, что в нашем городе есть театр танца «нОга»? В постановках театра язык тела заменяет речь. Сегодня во дворце искусств имени Малунцева можно будет увидеть спектакль «Шопен. Haute Couture». Танцовщики устроят представление на импровизированном подиуме, по бокам которого, как и положено, будут сидеть зрители.

Когда: 11 октября в 19:00

Где: дворец имени Малунцева, проспект Мира, 58

Сколько: 300 рублей

Спектакль о террористе-народовольце

Сегодня на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой дают Чехова. Он заранее предполагал, что произведение о людях 80-х годов XIX века не пропустит цензура. Однако его удалось издать. «Рассказ неизвестного человека» — поток сознания бывшего террориста-народовольца, который вспоминает события последних трех лет. Устроившись под видом лакея к сыну министра внутренних дел, он планировал покушение на его отца. Больной чахоткой герой наблюдает крах отношений своего «хозяина» и его любовницы, живущей вместе с ним и открыто ушедшей от своего мужа. Зрители узнают, останется ли главный герой верен начатому делу.

Когда: 11 октября в 19:00

Где: Омский драмтеатр, улица Ленина, 8А

Сколько: 550 рублей

«Инстаграм» омичей 1920-х годов

В соцсетях то и дело появляются старинные фотографии нашего города. Их всегда интересно разглядывать, искать знакомые улицы, сравнивать постройки. Все любители подобных снимков наверняка оценят фотовыставку в историко-краеведческом музее «Омск глазами фотографов 1920-х годов». Долгое время фотографии были недоступны, поскольку не было аппаратуры, чтобы перевести изображения в позитивы. Теперь негативы стали фотографиями. Некоторые места на них легко узнать, но сфотографированные люди совсем из другой эпохи. У входа в Краевой музей стоит красноармеец в буденновке. С фотографий на нас смотрят коротко подстриженные женщины в глубоких шляпках или платках, мужчины в фуражках, кожаных куртках и пиджаках. На выставке также представлена повседневная и праздничная одежда 1920-х годов, периодические издания, предметы быта и банкноты.

Когда: 11, 12, 13 октября с 10:00 до 18:00

Где: Омский историко-краеведческий музей, улица Ленина, 23А

Сколько: взрослые и школьники — 50 рублей, дошкольники — 20 рублей; экскурсия по выставке для взрослых, которая пройдет 12 октября в 14:00, для взрослых — 300 рублей, для детей — 200 рублей

Праздник на обновлённом бульваре Мартынова

Вчера, 10 октября, прошло торжественное открытие бульвара Мартынова после второго этапа реконструкции. Теперь там появилась площадка со сценой и многое другое. Если вы до сих пор не были на обновлённом бульваре, то это уже повод отправиться туда. К тому же с 11 по 13 октября на бульваре пройдёт праздник «Покровская ярмарка». Помимо выставки-ярмарки омичи увидят фотозоны и концерты. Одним из самых интересных мероприятий станет конкурс площадных театров, который пройдёт в субботу, 12 октября, с 11:00 до 15:00.

Когда: 11 октября с 13:00 до 18:00, 12 октября с 10:00 до 20:00, 13 октября с 10:00 до 17:00, полную программу можно посмотреть в группе Центра народного творчества Омской области.

Где: бульвар Мартынова

Сколько: бесплатно

Занятие по рисованию, посвящённое японской осени

Омская осень в этом году, конечно, прекрасна, но студия «Рисуем пастелью» приглашает омичей всех возрастов насладиться красотой японской природы. Сейчас в этой необычной стране — сезон Момидзи, время, когда японцы любуются листвой, а точнее красными кленовыми листьями. Нарисовать японскую осень омичи смогут под руководством художницы Натальи Саламатовой.

Когда: 12 октября в 12:00, запись в комментариях к посту в группе студии

Где: исторический парк «Россия — моя история», улица 70 лет Октября, 25/2

Сколько: взрослые — 200 рублей, дети — 100 рублей, семейные пары с детьми (мама + папа + ребенок) — 100 рублей за каждого участника. Материалы предоставляются.

Научно-популярная акция «Химическая лабораторная» с объяснением ответов

Если наука вам чуть ближе, чем искусство, в субботу можно проверить себя на «Химической лабораторной». Это научно-популярная акция, которую проводят в различных городах и странах. Она помогает узнать, как устроены природа и техника, понять, откуда мы произошли, и проверить, насколько ваша картина мира соотносится с его реальным устройством. На площадке участники получают все материалы и в течение 20–30 минут отвечают на вопросы «лабораторной». Далее «завлаб» (на его роль приглашают ведущих учёных и популяризаторов науки) объявляет правильные ответы, подробно разбирает каждое задание и награждает участников, набравших наибольшее количество баллов.

Когда: 12 октября

Где: необходимо выбрать одну из площадок в Омске или области

Сколько: бесплатно

 Американская вечеринка в театре

Омский «Центр современной драматургии» планирует отправиться на фестиваль в Екатеринбург. Чтобы собрать деньги на поездку, актёры устраивают отвязную «Американскую вечеринку». Они проведут Drama battle (шоу импровизации) без цензуры и реальную вечеринку со зрителями на сцене.

— Мама Стифлера, папина тачка, бабушкина ваза, новый бассейн, стриженый газон, запретный балкон, родительская спальня, дедушкин кабинет, копы — всё пойдёт в расход, — рассказали об «Американской вечеринке» её создатели.


Когда:
 12 октября в 21:00, необходима предварительная запись

Где: «Арт-центр на Любинском», улица Ленина, 9

Сколько: 600 рублей

Рок-концерт в кинотеатре

Видео: CoolConnections на youtube.com

Хотите событий погорячее? Как вам концерт группы Metallica и симфонического оркестра Сан-Франциско? Увы, только на экране, зато на большом. 20 лет назад состоялся знаменитый концерт Metallica с симфоническим оркестром. После шоу музыканты выпустили совместный концертный альбом S&M, который получил премию «Грэмми». К годовщине концерта и выпуска альбома две легенды воссоединились на открытии стадиона Chase Center. Концерт снимали специально для больших экранов кинотеатров. 

Когда: 12 октября в 19:20

Где: кинотеатр «Слава», улица Фрунзе, 1/4

Сколько: 450 рублей

«Русалочка» и Омский симфонический оркестр

Омский симфонический оркестр вообще-то тоже любит не только классику и регулярно напоминает об этом своим зрителям, но для воскресного утра (да, в воскресенье полдень вполне может считаться утром) рок всё же тяжеловат. В Концертном зале пройдёт программа «Русалочка». Сказку Андерсена прочитает актриса омского ТЮЗа Галина Ксеневич. Её дополнит музыка Грига, Равеля, Дебюсси, Рахманинова в исполнении Омского симфонического оркестра. Также омичи увидят выступление драматического театра песочного искусства «Пески времени». 

Когда: 13 октября в 12:00

Где: Концертный зал, улица Ленина, 27А

Сколько: 250 — 700 рублей

Рыбка Поньо в помощь омским бездомным собакам

Смотреть кино можно не только ради развлечения, но и для того, чтобы сделать добрый поступок. В кафе на «Зелёном острове» пройдёт благотворительный показ трёх фильмов: «Если только», «Рыбка Поньо на утёсе» и «Небесный суд». Деньги от продажи билетов пойдут на помощь собакам из приюта «Друг». 

Когда: 13 октября в 12:00 — «Если только», в 14:00 — «Рыбка Поньо на утёсе», в 16:00 — «Небесный суд»

Где: кафе «Чайная юрта», улица Старозагородная Роща, 10/5 (парк «Зеленый остров»)

Сколько: 100 рублей за один фильм

Выставка живых цветов и секреты ухода за ними

Цветы всегда поднимают настроение, а особенно — когда продолжают расти, а не стремительно увядают в вазе. Те, кто уже соскучился по «Флоре», могут посетить историко-краеведческий музей, где открылась выставка фиалок «Осенний сад». Среди новинок этого года — очень крупные цветы.

— Сорт «НК-Синий Кит» имеет гигантские синие махровые цветы, сорт «НК-Вечерняя Одесса» — почти черные, формой напоминающие помпоны, — рассказали в музее о живых экспонатах.

На выставке с омичами пообещали поделиться многолетним опытом по выращиванию цветов. Гостям расскажут о том, как правильно приготовить смесь для посадки, какой нужен инвентарь, как создать хорошие условия для размножения и развития фиалок, как правильно за ними ухаживать. Кроме того, в музее можно будет купить понравившиеся цветы.

Когда: до 27 октября (кроме понедельников), с 10:00 до 18:00 

Где: Омский историко-краеведческий музей, улица Ленина, 23А

Сколько: взрослые — 120 рублей, пенсионеры, студенты — 80 рублей, школьники — 60 рублей, дошкольники (5–7 лет) — 30 рублей, дети до 5 лет — бесплатно.

Спектакль теней про необыкновенного питомца

С самыми маленькими зрителями (от 3,5 лет) можно пойти на теневой цветной спектакль «Питомец необыкновенный». По сюжету, герой Толька очень хочет питомца, а мама с папой не разрешают. Но он находит выход и заводит настоящую зеленую гусеничку. После спектакля пройдёт мастер-класс по озвучиванию мультфильма.

Когда: 13 октября в 12:00, необходимо позвонить по телефонам +7 905 943–05–25, +7 908 111–05–14

Где: Областная библиотека для детей и юношества, улица Красный Путь, 81

Сколько: 250 рублей

Экскурсия по одной из старейших улиц Омска

Открывать по-новому привычные вещи и места всегда очень приятно, а особенно, если речь идёт о родном городе. Компания «Увлечён и Я» организует экскурсию по улице Тарской (и не только). Пришедшим расскажут о языческих символах деревянной застройки, о дореволюционной рекламе, которая сохранилась в Омске, о тайнах сокровищ и об архитектуре от XIX до XXI века.

Когда: 13 октября в 12:00, запись по телефону 8 908 798–43–43

Где: улица Тарская и улица Чапаева; сбор у Кафедрального собора воздвижения креста Господня на улице Тарской, 33

Сколько: взрослые — 300 рублей, дети 7–12 лет — 200 рублей, дети до 7 лет — бесплатно

Вечер с молодыми поэтами и музыкантами

Что может быть лучше, чем вечер в большой компании молодых, талантливых и по-настоящему живых людей, тех, кто остро чувствует и обнажает все свои переживания? Творческое объединение «Высь» вновь устраивает вечер поэзии и музыки и, конечно, ждёт своего зрителя.

Когда: 13 октября в 18:00 

Где: «ОМ Бар», улица Почтовая, 7

Сколько: 100 рублей

Концерт парня с «Мокрыми кроссами»

Любителей потанцевать под «Мокрые кроссы» и «Витаминку» в клубе Angar ждёт молодой минский исполнитель Тима Белорусских. Его песни моментально стали хитами, и хотите вы того или нет, но «Незабудка» точно ещё долго будет прокручиваться в вашей голове. 

Когда: 13 октября в 19:00

Где: клуб Angar, улица Кемеровская, 1 к. 3

Сколько: 1300 рублей

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр Васильевич
11 окт 2019 в 09:38

Безобразие. В ранешние времена это называлось четко и ясно - поклонение западу. За такое лишали премий на предприятиях и разрядов могли лишить. Мужики в цехе без выходных работают, потому что знают что надо. Примером для молодежи должны быть мужики с высокими разрядами и стажем работы. Молодые должны стремиться к получению высоких разрядов и к трудовым подвигам!