21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Любино уже месяц горит мусорная свалка

Открытый огонь удалось потушить за пять дней, но в глубине продолжается тление

Поделиться

«Ситуация сложная, но всё под контролем», — сообщили NGS55.RU в районной администрации. Между тем свалка продолжает дымить

«Ситуация сложная, но всё под контролем», — сообщили NGS55.RU в районной администрации. Между тем свалка продолжает дымить

В райцентре Любино обострилась ситуация из-за мусорной свалки, которая находится недалеко от жилой застройки. Складированные там коммунальные отходы то и дело начинают гореть в разных местах. Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, спасателям пришлось уже шесть раз выезжать на место событий и провести там в общей сложности 32 часа.

— На протяжении пяти суток пожарные тушили очаг возгорания, — рассказали NGS55.RU в пресс-службе администрации Любинского района. — Основная масса пролита водой, но тление нижних слоёв мусора, к которым отсутствует доступ, продолжается.

Районные чиновники характеризуют ситуацию как «сложную, но взятую под контроль». Она уже обсуждалась на суженном заседании КЧС (Комитета по чрезвычайным ситуациям). Сейчас в районе свалки постоянно дежурит пожарный расчёт. Спасатели всё время поливают водой верхние слои мусора, чтобы не допустить распространение огня.

В социальных сетях пишут, что от свалки уже целый месяц идёт едкий дым, который проникает в квартиры. Однако в пресс-службе любинской администрации подчеркнули: расстояние между мусорным полигоном и жилой застройкой соответствует санитарным нормам.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
9 окт 2019 в 09:44

Свалки разрастаются, а перерабатывать никто не может или не хочет. Потом в стране останется чистая Москва и вокруг горы мусора.