20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Водитель выставил из автобуса школьника, который хотел проехать за 15 рублей. Разбираемся, кто прав

Школьник уверял, что в этом автобусе установлена именно такая цена проезда

Поделиться

Тот самый автобус, в котором не хотели везти школьника

Тот самый автобус, в котором не хотели везти школьника

Вчера, 24 сентября, в группе «Омск Live» опубликовали видео из автобуса 47Н, на котором школьник выясняет отношения с водителем. Ситуация заключалась в следующем — школьник пытался попасть в салон, а водитель уверенно не пускал его внутрь, поскольку подросток не оплатил проезд. Оказалось, что тот подал водителю 15 рублей наличными, между тем как перед входом в автобус есть наклейка: размер оплаты проезда для школьников, пенсионеров и студентов составляет 22 рубля, причём по карте «Омка». При этом мальчик уверенно заявлял, что в автобусах цена проезда для школьников именно 15 рублей.

«Стояли очень долго, подросток не сдавался, в итоге всех клиентов, что ехали на этом автобусе, пересадили на другой автобус, а с этим парнем продолжили разбираться», — сообщил автор записи.

Кто же прав в этой ситуации? Выяснилось, что автобус принадлежит перевозчику Фазылу Залялетдинову, который является членом СРО «Омские перевозчики». С 11 февраля в автобусах перевозчиков, входящих в организацию, начали действовать новые тарифы оплаты проезда, по которым пенсионеры, студенты и школьники, у которых есть соответствующая карта «Омка», могут ездить в маршрутках СРО за 22 рубля. Цена проезда за наличные осталась прежней для всех — 30 рублей. Единые правила установили для всех участников СРО, поскольку в организацию входят как регулируемые, так и нерегулируемые маршруты, на которых перевозчики были вправе устанавливать свою стоимость проезда. 

Казалось бы, в этом случае водитель однозначно прав — школьник пытался оплатить проезд наличными, да ещё и за 15 рублей! Но некоторые из подписчиков в комментариях к записи сообщили о том, что на этом маршруте школьникам разрешали платить 15 рублей за проезд. Перевозчик Фазыл Залялетдинов рассказал NGS55.RU о том, что такое правило действительно работает в его автобусах.

— Я возил всё время по 15 рублей. Такого тарифа нет, но мы из чувств благородства негласно возим по 15 рублей детей, у меня и в загородные посёлки маршруты есть, там такая же цена. Сами понимаете, в городе денег нет, у народа денег нет... Водителю этому вчера написал SMS-кой — опозорил меня перед всем городом из-за пяти рублей! В первый раз такой случай на маршруте произошёл. Но, честно говоря, к водителю нет вопросов — формально он должен возить за 22 рубля, — но у нас на предприятии так согласовано, что 15 рублей для детей. Работают больше 100 человек, поэтому каждому донести сложно. Но как водитель он ничего не нарушил, — пояснил Фазыл Залялетдинов.

Также, по словам перевозчика, мужчину первоначально хотели временно отстранить от работы, но после разговора и обещания, что «такого впредь не повторится», его оставили на рейсах, поскольку водителей не хватает.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Истина
25 сен 2019 в 14:24

Подросток хамло .именно такие выводят старших.научаться спорить .ему волшебного пенделя надо было . Водитель молодец : выдержал .хотя тот спец- но выводил .

Елена
25 сен 2019 в 13:44

Бессовестный водитель,не дал школьнику доехать,удавятся за 7 рублей

Андрей
25 сен 2019 в 15:38

На 20 вообще билеты школьные по 15 рублей и ничего никто не раззорился.