23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Экспертиза признала 53-летнего омича, который сжёг внука в печи, невменяемым

Теперь его могут отправить в психбольницу

Поделиться

На допросе у следователя мужчина заявлял, что не мог совершить подобное, так как очень любит внука

На допросе у следователя мужчина заявлял, что не мог совершить подобное, так как очень любит внука

Областная прокуратура направила в суд уголовное дело 53-летнего омича, который сжёг своего внука в печи. Мужчине грозит либо пожизненное заключение, либо лечение в психиатрической больнице.

Напомним, инцидент произошёл этой весной, 22 апреля, в одном из домов СНТ «Птицевод». Омич, будучи пьяным, затолкал своего двухлетнего внука в горящую печь. Ребёнка спасли подоспевшие бабушка и соседка. Они же и вызвали скорую помощь. В результате мальчик с тяжёлыми травмами оказался в реанимации ожогового отделения. Через несколько дней, 26 апреля, он скончался в больнице.

В этой печи мужчина пытался сжечь своего внука

В этой печи мужчина пытался сжечь своего внука

Тогда следователи возбудили уголовное дело по пунктам «В, Д» части второй статьи 105 УК РФ — «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью». Проведённая психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления омич находился в состоянии невменяемости — у него начались галлюцинации из-за выпитого алкоголя. Поэтому теперь его могут отправить в больницу на лечение.

— Прежде ему грозило пожизненное, но теперь после результатов экспертизы его могут отправить в психбольницу. Это не значит, что он невиновен. Это значит, что он признан невменяемым и нуждается в лечении. Это ещё хуже, чем пожизненное, — пояснили NGS55.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В скором времени уголовное дело направят в Омский областной суд. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!