5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Бывший врач-онколог пойдёт под суд из-за смерти своей пациентки

Мужчину обвиняют в том, что девушка умерла из-за его непрофессионализма

Поделиться

Свою вину бывший врач не признал

Свою вину бывший врач не признал

Прокуратура Центрального округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача-онколога «Клинического онкологического диспансера». Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за непрофессионализма. Об этом стало известно сегодня, 20 сентября.

По версии следствия, 27 марта 2018 года мужчина находился в перевязочном кабинете хирургического отделения больницы. Тогда он без обследования и направления, а также без медперсонала прооперировал 23-летнюю омичку. Ей нужна была коррекция келоидных рубцов.

— Оперативное вмешательство было проведено с использованием местного анестетика — препарата «Лидокаин», который был введен в организм потерпевшей с превышением допустимой концентрации и дозировки. В результате указанных действий молодой девушке был причинен вред здоровью, она потеряла сознание и спустя месяц скончалась в медицинском учреждении, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Свою вину бывший врач-онколог не признал. После того, как ему вручат копии обвинительного заключения, уголовное дело направят в Центральный районный суд Омска. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!