24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Когда лекарства уже не помогают: омские врачи пошли против болезней с серьёзным оружием

Специалист медицинского центра «Класс Клиник» рассказал о возможностях рефлексотерапии

Поделиться

3 235
Рефлексотерапия — самодостаточная процедура, которая может решить проблему «в одиночестве», без какой-либо дополнительной лекарственной терапии<br>

Рефлексотерапия — самодостаточная процедура, которая может решить проблему «в одиночестве», без какой-либо дополнительной лекарственной терапии

Сколько денег тратит среднестатистический омич в год на таблетки? 1000? 10 000? По данным аналитиков, только за прошлый год жители страны скупили в аптеках 2,1 млрд упаковок лекарств на сумму 415 млрд рублей. В среднем статья расходов одной семьи на медикаменты колеблется от 5000 до 12 000 рублей, что сильно бьёт по кошельку и зачастую не даёт ожидаемого лечебного эффекта. Про количество потраченного впустую времени вообще не говорим…

А знаете ли вы, что существует эффективные лечебные технологии, применяемые докторами сотни лет? Рефлексотерапия и врач-рефлексотерапевт помогают там, где стандартная терапия уже бессильна. Рассказывает врач-рефлексотерапевт высшей категории медицинского центра «Класс Клиник» Евгений Борисович Кретинин.

Медицинский центр «Класс Клиник» в Омске — это комплексный подход, индивидуальное отношение и желание помочь каждому – вот принципы работы клиники. Миссия врачей – повышение качества жизни пациентов, для многих из которых жизнь разделилась на до и после «Класс Клиник».

— Что такое рефлексотерапия?

— Рефлексотерапия — это универсальная технология, которая позволяет через воздействие на определенные точки, зоны воздействовать практически на любые анатомические части тела и даже на внутренние органы, решая различные проблемы.

— В первую очередь, это проблемы, которые носят воспалительный, дистрофический характер, острые болевые синдромы. Кроме того, рефлексотерапия может активно использоваться:

  • при хронических заболеваниях органов дыхания;
  • хронических заболеваниях органов пищеварения;
  • хронических заболеваниях органов женской половой сферы;
  • кожных проблемах;
  • аллергических проявлениях;
  • хронических заболеваниях органов уха и носоглотки.

Рефлексотерапия — комплекс приемов, в основе которых лежит применение с лечебной целью различных, главным образом нелекарственных, физических факторов воздействия на определенные точечные участки поверхности тела (точки акупунктуры). Наиболее популярные методы: иглоукалывание, фармакопунктура, су-джок-терапия.

— Насколько эффективны эти приёмы, существуют ли противопоказания и какие именно проблемы помогает решить рефлексотерапия?

— Иногда рефлексотерапия может выходить на первое место по эффективности и по результатам лечения, по сравнению с теми средствами, которые предлагают узкие специалисты.

Преимущества терапии:

  • Без применения лекарств (за исключением фармакопунктуры, когда в точку вводится препарат), то есть процедуры не приносят никакого аллергического ответа организму.
  • Имеет очень мало противопоказаний. Исключение — только последние стадии онкопатологии, открытые формы туберкулеза, крайняя степень истощения, крайний преклонный возраст, младенческий возраст.

Терапевтические проблемы, которые поможет решить рефлексотерапия:

  • Повышенное и пониженное давление.
  • Пульмонология: бронхиальная астма, хронический бронхит.
  • Аллергические реакции.
  • Отоларингология: вазомоторный ринит, отит (острый и хронический), шум в ушах, фарингит.
  • Офтальмология: близорукость, дальнозоркость, атрофия зрительного нерва.
  • Гастроэнтерология: хронический гастрит, дуоденит, язвенная болезнь, панкреатит, проблемы с кишечником.
  • Заболевания и болевые синдромы, связанные с позвоночником и суставами: артрит, артроз, посттравматические симптомы.
  • Гинекология: все заболевания, кроме онкологии и больших размеров миомы.
  • Беременность: невынашивание, гипертонус матки, бесплодие, токсикоз.

Для решения этих проблем в медицинском центре «Класс Клиник» существуют специальные приёмы. В нашей клинике всё может проводиться в сотрудничестве и под контролем гинеколога. Также врач-УЗИ всегда может отследить все изменения в динамике.

  • Неврология: нервная система, головной мозг.
  • Урология: простатит, повышение мужских возможностей.
  • Проктология: геморрой.

— Евгений Борисович, какова продолжительность терапии?

— В среднем курс составляет 10–15 сеансов один раз в год. При хронических проблемах — 1–3 курса с перерывом 2–3 недели. В моей практике было множество пациентов с признаками гайморита, подтвержденным на рентгеновских снимках. Когда в пазухах было скопление гнойного экссудата. Все это сопровождалось высокой температурой. Назначение отоларинголога — только прокол. После курса иглоукалывания через неделю у этих пациентов были отличные результаты, на контрольных снимках уровень экссудата отсутствовал.

Очень много наблюдений у пациенток с «женскими» проблемами, когда рассасывались кисты, которые уже «просились» на операционный стол. Часто рефлексотерапия — решение проблемы бесплодия. В некоторых случаях после одного-двух курсов женщины благополучно беременели и рожали здоровых детишек. 

Рефлексотерапия — самодостаточная процедура, которая может решить проблему «в одиночестве», без какой-либо дополнительной лекарственной терапии.

Узнать подробнее о тех проблемах, которые решает рефлексотерапия, можно на сайте клиники. 

Чтобы поближе познакомиться с доктором, достаточно перейти на страничку специалиста или записаться на консультацию. 

Медицинский центр «Класс Клиник»
ул. 70 лет Октября, 13/3
тел. 8 (3812) 90–29–90
www.classclinic.ru

Медицинский центр «Класс Клиник» — это часть большой международной медицинской корпорации, насчитывающей более 50 клиник на территории России и стран СНГ. За более чем 20-летнюю историю врачи «Класс Клиник» зарекомендовали себя как эксперты в области диагностики и лечения проктологических, урологических и гинекологических заболеваний. Виды лечения, применяемые клинике, успешно используются медиками всего мира. В течение последних лет в «Класс Клиник» активно развиваются такие направления, как неврология, дерматологоия, эндокринология, кардиология, УЗИ и функциональная диагностика.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter