24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Оксана Фадина назначила нового вице-мэра

Теперь 41-летняя Анастасия Терпугова будет отвечать за социальные вопросы

Поделиться

К своим обязанностям новый заместитель мэра приступила уже сегодня

К своим обязанностям новый заместитель мэра приступила уже сегодня

Сегодня, 16 сентября, мэр Омска Оксана Фадина назначила на должность своего заместителя, который будет отвечать за социальный блок, 41-летнюю Анастасию Терпугову. Теперь она будет курировать департаменты образования, культуры, общественной и социальной политики, а также спорта и молодежной политики. К своим обязанностям Анастасия приступила с сегодняшнего дня.

— Горожане поставили перед нами задачи по трансформации городской среды в направлении качественного улучшения. Достижение этих задач требует формирования, прежде всего не штата, а команды и, безусловно, правильной расстановки по компетенциям. Поэтому изначально я знала, что это приведёт к реорганизации структуры управления, — отметила при назначении Оксана Фадина.

Также в мэрии сообщили, что новый заместитель работал в муниципальной системе с 1998 года, а последние семь лет она была заместителем главы Центрального округа. У неё есть большой стаж работы и профильное образование.

Анастасии Терпуговой поручили в первую очередь подготовку к XVI Межрегиональному форуму сотрудничества России и Казахстана, празднованию Нового года, предстоящим Дельфийским играм и многому другому.

— Также Анастасии Петровне предстоит предложить комплексное решение по развитию городской EVENT-индустрии, — пояснила мэр города.

Анастасия Терпугова в 1998 году окончила «Колледж культуры и искусства» по специальности «Театральное искусство». Её квалификация — «режиссёр театра, педагог дополнительного образования детей, руководитель театрального коллектива». В 2006 году она окончила университет имени Достоевского по специальности «Социально-культурная деятельность».

С 2012 года стала заместителем главы администрации Центрального округа Омска. В прошлом году прошла повышение квалификации в «Дальневосточном институте дополнительного профессионального образования».

15 марта этого года Оксана Фадина включила её в Состав резерва управленческих кадров администрации Омска на замещение должностей высшей и главной групп должностей муниципальной службы мэрии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 сен 2019 в 18:18

Скоро все подружайки в администрацию переедут!

Солдат
16 сен 2019 в 19:02

Рвутся бабы во власть...
Кто работал в фирме, которую возглавляет женщина, тот знает, что из этого получается....

Гость
16 сен 2019 в 16:57

женщину у руля -это нонсенс