17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

В минприроды проигнорировали пресс-конференцию, посвященную выбросам

Представители различных ведомств и промышленных предприятий проигнорировали мероприятие

Поделиться

Омичи продолжают выходить на митинги против выбросов

Фото: Ирина Буркина

Несколько минут назад в пресс-центре «МКР-медиа» завершилась пресс-конференция, посвященная проблеме выбросов и состояния окружающей среды в Омске.

К участию в этой пресс-конференции были приглашены представители министерства природных ресурсов и экологии Омской области, прокуратуры, Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, филиала ЦЛАТИ по Омской области, специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также представители промышленных предприятий и общественных организаций.

Однако из всех приглашенных спикеров на мероприятие пришли лишь два человека — специалист Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и представитель Омсктехуглерода.

По словам начальника Обь-Иртышского УГМС Наталии Криворучко, только с начала месяца, по результатам дневных замеров, в Омске были зафиксированы выбросы хлорида водорода, сероводорода и бензола.

Представитель партии «Яблоко»Татьяна Нагибина указала на то, что в Омске до сих пор не могут найти источника вредоносных выбросов, коме того, регулирующие органы замалчивают вопрос о выбросах «Водоканала». 

— Никто не может найти источники выбросов, а из Роспотребнадзора приходят лишь отписки, — пожаловалась общественница.

Тем временем омичи продолжают жаловаться на химические выбросы. Ранее NGS55.RU уже сообщал о том, что накануне, 11 сентября, жители Нефтяников почувствовали в воздухе неприятный запах. Ночные замеры показали, что на улице Доковской была в 1,5 раза превышена предельно допустимая концентрация сероводорода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игнат
12 сен 2019 в 22:45

Они не приходят ответить на вопросы народа. Но народ приходит на выборы. Вывод-народ заслуживает то, что выбрал. Едем дальше.

Оленька
12 сен 2019 в 15:50

Вот бы СК заинтересовался не явившимися, я бы за них свечку в церкви поставила