17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Дошла до болота и провалилась по пояс»: подробности спасения жительницы Тарского района

Женщина благодарит тех, кто участвовал в поисках, и извиняется за то, что «доставила столько хлопот»

Поделиться

Сейчас 41-летняя Татьяна Скуратова ожидает госпитализации вместе со своим мужем

Фото: Елена Латыпова

Ранее мы писали о том, что 41-летнюю жительницу Тарского района Татьяну Скуратову (Горст), которая провела в заболоченном лесу почти двое суток, нашли живой. Её уже осмотрела бригада скорой помощи — сейчас жизни омички ничто не угрожает.

Как сообщили NGS55.RU в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», за двое суток женщина прошла около 12 километров. Оказалось, она решила уйти с той поляны, на которой первоначально собирала ягоды и грибы. Пройдя небольшое расстояние на север, она поняла, что заблудилась. 

— Развернулась и пошла дальше в лес, в другую сторону от поляны. Думала, что идёт в верном направлении. По ночам было холодно, но она умница — делала себе лежанки из травки и укрывалась травой, чтобы окончательно не промёрзнуть и не погибнуть от переохлаждения. Дальше она дошла до болота и провалилась по пояс, где и потеряла свою корзинку. Сегодня утром мы взяли её след, — поделилась с NGS55.RU инфорг отряда «Лиза Алерт» Юлия.

Тем не менее волонтёров опередили — Татьяну обнаружили проезжающие мимо омичи. Они не участвовали в поисках, но видели ориентировки, которые расклеивали в Таре, Седельниково и близлежащих районах. Они увидели на тропинке женщину и опознали в ней пропавшую. Омичку посадили к себе в машину, после чего оперативно доставили в штаб «Лизы Алерт». На тот момент Татьяна была в лёгком шоке.

— Прямо сейчас она сидит в штабе, обнимает мужа. Улыбается, пытается шутить. Благодарна всем очень. Смеётся и говорит: «Извините, что доставила столько хлопот», — рассказали NGS55.RU.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!