17 сентября вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Про родителей не спрашивает»: оставшегося после пропажи семьи в Калачинске ребёнка увезли на север

Мы пообщались с бабушкой 4-летнего Артёма, которая рассказала о состоянии внука

Поделиться

Семья Меркушиных: Олег с сыном Артёмом на руках, его жена Марина в розовом, дочь Кристина в зелёном

Фото: переснято Александром Зубовым

4-летний Артём — единственный, кто остался в живых после трагедии в Калачинске, произошедшей с семьей Меркушиных 28 мая. Напомним, что тогда без вести пропала целая семья: отец, мать и их пятнадцатилетняя дочь. В пустом доме обеспокоенные соседи нашли только младшего ребёнка, которого забрала к себе бабушка, мать пропавшей Марины — Людмила Теренина.

Людмила Александровна Теренина

Людмила Александровна Теренина

Людмила Александровна до недавнего времени жила в многоквартирном доме в Калачинске вместе с мужем, который частично парализован после трёх инсультов. В её квартире внуки были частыми гостями, а накануне перед трагедией у нее в гостях была вся семья. Меркушины в принципе часто заходили к ним в гости. Пенсионерка рассказала, что в день, когда произошла трагедия, её внучка Кристина должна была сдавать экзамен, но в школу девочка так и не пришла. После этого Людмила Александровна и заподозрила неладное.

— Я Марине позвонила — у нее недоступен. А потом с работы Марины звонят и говорят: «Только спокойно, вы знаете, почему Кристина не вышла на экзамены?», — начала рассказ Людмила Теренина, добавив, что тут же побежала домой к дочке, и всё, что увидела в квартире, — это окровавленные стены, а внук Артем удивлялся, почему дома так грязно, рассказывая позже воспитателям в садике, что это не он нахулиганил. 

Он говорил, что ничего не помнит и не слышал, что было ночью.

Кровавые следы у подъезда, где проживали Меркушины

Кровавые следы у подъезда, где проживали Меркушины

Артём жил у бабушки с дедушкой в Калачинске. Но недавно они переехали к сыну Людмилы Терениной на север, в город неподалёку от Сургута.

— У меня опекунство оформлено до 10 декабря. А потом сын с женой будут оформлять на себя. Они с 25 сентября начнут обучаться на опекунов, сдадут экзамен... Поэтому мы останемся здесь, — поделилась женщина.

Она добавила, что недавно они с мужем получили прописку, а Артём, которому в октябре исполнится пять лет, сейчас проходит медицинскую комиссию и скоро начнёт ходить в местный детский сад.

— У моего сына тоже есть сын, 13 лет ему. Хороший мальчик. Так что у Артёма тут, можно сказать, сразу старший брат. Они хорошо ладят. Ну и отношения, конечно, могут повыяснять, мальчишки всё-таки, — говорит Людмила Теренина. Она пояснила, что мальчики были знакомы раньше. Члены семьи старались видеться хотя бы раз в год.

Она также добавила, что Артём ведет себя хорошо и про случившееся не вспоминает.

— Мне это как-то даже подозрительно. Он не вспоминает про семью, родителей... Он говорит про Калачинск, про садик, про друзей. А про них — нет. Не вспоминает и не спрашивает, — делится бабушка Артёма, уточнив, что на медосмотре мальчик общался с психиатром, который не выявил у ребёнка никаких нарушений.

Стела у ж/д вокзала Калачинска

Стела у ж/д вокзала Калачинска

Людмила Александровна приняла решение переехать к сыну из-за многочисленных разговоров, которые ходили в Калачинске после случившегося 28 мая. В небольшом городке всем было интересно, что же всё-таки тогда произошло. По её словам, даже когда она шла с внуком из садика, к ней подходили местные жители и расспрашивали о случившемся. Пенсионерка посчитала, что переезд подальше от места трагедии будет лучше и для неё, и для Артёма.

— Раньше, разумеется, таких планов не было. Я приняла такое решение только ради внука. Пускай он привыкает к новой семье. Только поэтому. Артём — единственная причина. Лишние расспросы — это сподвигло, — рассказывает женщина.

Подробности следствия и какие-либо новости о случившемся до Людмилы Александровны сотрудники полиции и следователи не доводят. Мать пропавшей женщины многие подробности сама узнала из новостей.

NGS55.RU продолжит следить за новостями, связанными с пропажей Меркушиных, и за судьбой Артёма.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!